Отчет о рыбалке: Варецкие банки (Ладожское озеро) 13.08.2008 02:25

« К новостям за сегодня
13.08.2008 02:25
Во вторник ловил с 6 утра до 10, а потом с 6 до 10 вечера.
Ехал за окунем, думал, там сейчас вовсю чаевники кипят. Фиг. Ничего похожего на окуневый котел так и не увидел. Но окуня все-таки поймал.
С утра все ждал, не появятся ли чаевники. Облавливал мелководья на Варецких, потом сместился к Жеребчухе, половил там у камней. Окунь разрозненный и мелкий. За утро поймал штук 15, изъял только 4.
Днем спал.
Вечером, осознав, что котлов так и не будет, пошел на банки облавливать секретные точки рядом с ними, на глубине 3-5 м. Нашел стаю мерного окуня у дна, которого и ловил легким джигом весь вечер. Было интересно - вес головки на пределе чувствительности снасти, поклевки, в основном, аккуратные, так что, рыба была не халявная.
В итоге, за день - 34 хвоста, от 130 до 470 гр, всего 9 кг. Еще несколько десятков 100-150 граммовых отпустил. Совсем мелкого (до 100 гр) не было.

С погодой повезло - ехал туда под дождем, на обратном пути тоже полило, однако, в течение дня дождей не было, даже солнышко выходило. И ветерок - хоть и свежий, но южный, волна на банках терпимая была.

Всем удачной рыбалки!

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ночная ловля ельца весной на Волхове. Оооо! Как я ворчал на Михалыча в 2 часа ночи 23 апреля 2018 года. "Мучитель! Садюга!  Сам ...Читать полностью »
Новое в блогах
21 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге проходил 2 этапа Северо-Западной Форелевой Лиги "REDFISH" - 4 кубок Рыбных Прудов. Рыбные пруды это место, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Вот и мы решились на такие меры, ведь против нас - местного населения настраивают всё Питерское сообщество рыбаков, однако в ...Читать полностью »