Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 11.08.2008 13:02

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
11.08.2008 13:02
Суббота, 09.08.08., южный берег ФЗ, база "Керново", экипаж в кол-ве 2-х человек (с лучшим компаньоном, отцом).
С утра принято первое силовое решение - искать "сундука" и "полосатого" доступными и, как обычно, законными методами (упирались в основном взаброс на различный металлолом и резину). На проверенных и не совсем проверенных местах специально обученный электронный прибор со звучным названием "эхолот" особого наличия рыбы не показывал; фактические рыболовные упражнения подтвердили аналогичное. Принято второе силовое решение - отправились на самые две проверенные точки-"выручалки" около каменного острова; гадский электронный прибор продолжал показывать тоже самое; опыты с моканием спиннингуйских девайсов из железа и резины дополнили безрадостную картину. Принято третье силовое решение (по итогу, "судьбоносное", да простят меня и не обрушат справедливый гнев коллеги-спиннингисты) - "перекваллифицироваться в управдомы" (поплавочники) и направить плавательный агрегат модели "Пелла с базы" к теплой воде (начался сброс с ЛАЭС). Постепенно гадкий электронный прибор начал демонстрировать появление нормального кол-ва рыбы в среднем слое (общая глубина порядка 3-3,2 м.). Остановка; 20 мин. упражнений в облизывании вкусных конфет. Чуть было не приняло четвертое силовое решение - выкинуть нах в водную пучину долбаный электронный прибор, у которого похоже "кукушка отлетела" (на руки тяжеловато пинять, т.к. в данных местах ловим достаточно давно и успешно). Сместились еще ближе к теплой воде; таже глубина (плато); прибор продолжил уже показывать "мультики" из серии циничного издевательства - рып, в т.ч. размера "недетское и дальше", демонстрируется во всех слоях с какафонией зума (просто плывем не по воде, а по "хвостам"). Заякорились; заброс пучка червей с мега секретной мормышкой (рифленая капля медного цвета); первая поклевка почти мгновенно и резко; думали "полосатый"; не угадали, подлещик.... Далее 2 часа жесткой рыбной вакханалии, по другому не охарактеризовать этот процесс. Подлещик, средний вес 700-1 300 г.; поклевка с интервалом максимум в 3-5 минут (все что визуально меньше данного порога по результатам "ювелирных косметических операций" по выемки мормышки, аккуратно отпускалась за борт и клев, что достаточно странно, не прекращался; брал даже в 1,5-2 метрах от лодки; приятного порадовал процесс вываживания; упирался очень активно). Явно попали на жор; подобное наблюдал (непосредственно участвовал) в этих местах 4 года назад. По истечении 2-х часов и заглядывания в садок, принято заключительное силовое решение - жадность все-таки в таких условиях порок; хватит и соседям, которые уже истосковались по свежей рыбе от нас по причине заслуженного отпуска в загранинщине, да и самим на пару раз пожарить/закоптить более чем достаточно.

В субботу знакомые, которые по различным форс-мажорным причинам не смогли составить компанию, встретив нас вечером с тазиком слюны от белой зависти, улетели в ночь на выкопку насадки системы "червь" (на настоятельные предложения - "возьмите рыбы у нас и расслабьтесь" - получен категорический отказ с очень неоднозначным, психоделическим блеском в глазах. Да, рыбалка- это диагноз......). Освоив, судя по времени нахождения за столь "приятным" для ночи занятием, эммалированное ведро заветной наживки, ломанулись туда же. Результат восресенья у них на порядок скромнее; на двоих 6,5 кг. "сопливого красавца" (p.s. - дюже красивая там встречается разновидность подлещика; бронзово-желтого цвета уже на небольших весах). Надеюсь, что это не происки физиков-ядерщиков и на самом деле данное место по-прежнему остается одним из самых чистых на южном берегу ФЗ...........

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »