Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 05.03.2005 11:00

« К новостям за сегодня
05.03.2005 11:00
3 марта. Доехали до старых торосов 2,5 км от берега, дальше черный лед не меньше 40-50 см. В поисках окуня дошли до новых торосов (4,8 км от берега), которые наломало на этой неделе от мыса в сторону Кокорево. Высота торосов в некоторых местах, не меньше пяти метров! Толщина льда, по мере отдаления от берега уменьшается, но тоньше 15 см не видели. Мороз с утра минус 20-22, лед распирает, он постоянно гудит. Снега на льду почти не осталось, рыбы под ним тоже не видно - ветром унесло. Прошли вдоль торосов, меняя балансиры на блесны, потом южнее и вернулись к машине, всего около 5 км,не меньше 20 лунок и три поклевки на двоих. Видимо это и называется отсос. После обеда потеплело, треск прекратился, засверлились у машины в полосе старых торосов - в феврвле там всегда была плотва и рипус, но такого клева не ожидали. С 13 до 16 по 12-15 кг плотвы. В основном 150 гр, штук восемь по 300-400, две по 500 и несколько хороших сходов, мелочь и фанеру отпускали. Жалко, что мы не SEINERы, а то надрали бы по 50 кг до вечера, а может даже и за час!
В общем удовольствие получили. Обсверливать было не кому, всего до горизонта не больше 20 машин, до ближайших рыбаков метров 200.
На выезде из Ниж.Шельдихи за магазином - гаишники, но по-моему их больше интересовали новости с водоемов, после допроса, нам они сказали, что народ тащит плотву мешками, а по окуню везде хреново. Денег за инфу с нас не взяли! Может это не гаишники, а конкуренты - угнали дежурную машину, форму сняли, труп в сейфе.
SEINERу : не обижайся, тебе и так не легко в жизни.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »