Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 24.03.2008 14:20

« К новостям за сегодня
24.03.2008 14:20
Суббота 22.03.2007г

Приехали к 10 утра. Изумительная погода, солнце, безветрие. Днем начался ветерок. А к вечеру пошла оттепель со снегом. Лед с утра от мороза гудел и трещал. Верхний слой прочный, дальше сверлится легко-сырой и рыхловатый, толщиной см 40(там где мы ловили) На льду было прилично машин.

Ловили прямо у торосов в районе 1-2толпы. От берега минут 50 хода.
Рыбалка трудовая, подо-льдом много шуги,местами не хватало 1,5метровой палки.
Раздачи я лично не видел, народ в толпе гонял окуня и плотву. Толпа крутилась на участке 200*200метров, обуривали плотно. Ловили по-разному кто как сел. Кто смог подобрать настрой и игру мормышки потихоньку полавливали, а кто-то впустую нарезал круги. Рыба двигалась и все активно перемещались.
Но рыбалка не простая. Буришь лунку потом прокачиваешь ее раз 5 буром, затем отчерпываешь сплошной слой шуги, потом палкой раздвигаешь шугу подо льдом и только тогда опускаешь мормышку. Иначе рыбы не вытащить-она застревает в шуге.
Клевало неважно. Редко с одной лунки более 2-х шт. Правда зато мелкой рыбы практически не было. Оборвал 4 мормышки, леска 0.1 явно была тонковата, особенно с условием протаскивания рыбы через шугу.
С отрубанием клева несколько раз народ разбредался во все стороны, чтобы потом снова сомкнутся вокруг какого-нибудь счастливчика, нашедшего хорошую лунку. На горизонте видели еще 2 толпы,народ там плотно сидел до вечера, но уловы оттуда тоже тащили разные, кто увесистый пакет, а кто только кг 2 .
Вечером гоняли уже в основном плотву, окунь ловился реже. Причем плотва брала перемещаясь как окунь, лучше ловили те кто находит уловистую точку, а прикормка иной раз и не срабатывала.
Часть народа целеноправленно полавливала плотву в палатках, многие остались на вечер-ночь.

Я в итоге к вечеру набрал 4,8 кг рыбы, половина окуня, максимальный около400гр, остальное хорошая плотва, одна почти на 480гр.
Плотва красивая глубинная с отливающей чернотой серебряной чещуей, резко спротивляется, ловить было здорово.

Из неприятного на льду после ночников горы мусора, пустые газовые баллончики, битое стекло, бутылки, мусор. И это их благодарность Ладоге за сказочную рыбалку по плотве. Хрен ,что они поймают в следующий раз.


Рыбакам удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »