Отчет о рыбалке: Ниж. Шальдиха (Ладожское озеро) 18.03.2008 19:03

« К новостям за сегодня
18.03.2008 19:03
Вчера ОТкрыл зимний сезон :)
Начитался тут репортажей и подумал: А какого чёрта...?
В итоге:
- В 10час ломанулся в гараж, схватил ящик, шнек, сапоги, одежду.
- Заскочил в магазин, купил мотыля, вольфрам, леску, пару балансиров и пару блёсенок.
-Заскочил домой, сделал кофе и бутики.
-11.35 - выехал с Просвета на кольцевую в незнакомые мне места (никогда не рыбачил в Леднево и Шальдихе).
-Добрался до Шальдихи - на льду четыре человека крестом. Решил ехать в Леднево. Проехав с километр, меня развернуло почти пуперёк дороги, и в таком положении забуксовал в ледяной колее.. Ни попутных, ни встречных. Камни, ветки и прочий хлам под колёса не помогали. Лапёрную сопатку как назло не прихватил. Пришлось срубать колею шнеком, вконец затупив и без того неострые с прошлого сезона ножи, ставить машину на задний ход (с прокручивающимися колёсами), выталкивать и на ходу в неё запрыгивать. Получилоь, вниз не улетел. Кое-как всё-таки развернулся и поехал назад, в Шальдиху. Пока переодевался, собирался, то-сё.. - на Ладогу вышел в 16.30
Народу - 2 рыбачка.
Куда иттить - не знаю, места незнакомые. Попёрся по вчерашним следам. Дошёл до трещины (примерно км 5 от берега - там же всречаются старые лунки. Шнек не бурит - затупил. Сапог легко пробивал старые лунки и затянувшуюся трещину - там и ловил.
Нутром чую - ловить мне не больше часа, стемнеет. Поэтому мормышку и не доставал, надо искать рыбу, причём бегом. Вешаю гвоздь 7см, подвязка - мушка, и бегоом по лункам да по трещине. Минута на лунке, если пусто - живо дальше. Задача - л бой ценой уйти от баранки, почувствовать рыбу на леске.
Итог - первая рыбина - 700 грамм. Следом шесть по сто из разных лунок. Смеркается, надо уходить, и тут подарок судьбы - четыре по двести-двестиписят из последней лунки друг за дружкой хором.
Короче, две килы честным трудом поднял, ожидал меньше, учитывая неизвестность и позднее время.
На мушку тока один сел, остальные - в тройник (обычно у меня на этой связке - пополам).
Возвращался, можно скать, по темноте. Здорово выручил навигатор - вывел в нужную точку в берег и тут же сел. :)
Вот такое открытие сезона вышло. На Ладогу я в этом году больше не ездюк, а вот за щукой на Карельский - наверное попытаюсь. :)
Всем НХНЧ! Берегите себя и берегитесь ГИБэ2Дэшников!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »