Отчет о рыбалке: Сестрорецк, Курорт (Финский залив) 11.03.2008 09:55

« К новостям за сегодня
11.03.2008 09:55
очень запоздалый отчет. 7.03 были в Курорте я ,Вован и его кореш Коля(он приехал первым из всех рыбаков, ходил далеко, но потом вернулся к нам). На лед вышли в 8.00, на лунках - в 8.35. Сели на моих старых секретных лунках прямо в первых торосах. Поставили по 5 удочек и ... пошли строить стенки из мокрого снега(на улице в то время преобладал довольно сильный ветер со снегом). Поймали по одной, достроили крепости, сели играть блеснами...хорошо. Стало поклевывать, подтянулся Коля. Выстроили в итоге порядка 35-40 удочек в линию... просто ужас!!! Но клевала не у всей одинаково: у меня хорошо, у Вована - более менее, у Коли - хреного. в итоге последние не выдержали и стали перемещаться в моем направлении, обсверлив пятачок в 20 квадратов в решето. они добились своего - увеличив число поклевок.Теперь сухая статистика: у меня 84шт.+3 нарезанные, Вован-32+2,Коля 21+1штука. рез-ты не фантазийные ловить по сотне в Курорте можно и даже больше, но не во все дни. хожу в этом году каждые выхи и сделал для себя несколько закономерностей. 1-е клюет корюха местечково в зависимости от рельефа(эхолота нет, поэтому ориентируюсь по торосам, как известно они образуются на месте свала, и по уже найденым ранее точкам). 2-е большое значение имеет погода, конкретно давление.лучше всего когда оно изменяется в течении всего дня (без разницы падает или растет), при этом будет хорошо клевать как в метель, так и в ведро или тем более при смене ветра. ну и 3-е кто ловит в Курорте: снасти д.б. особенные. Расскажу про свои. Готовясь к Корюшке 08 (в итоге не смог поехать, хотя с рез-ми 30шт можно было бороться) переделал свои удочки: поставил поводок метра 2 диаметра 0.2, привязал груз 3/8(на нем написано, раньше был 1) выше 3 мормышки: 1-я плотвиная - мелкая, 2-я корюшиная с одной стороны отражающая наклейка, 3-я скользящая плотвиная. Не все мормышки "одинаково полезны" из того, что я купил в магазине в этом году, больше половины выкинул. хорошая мормыха светиться в темноте минимум 30мин, и только зеленый люминафор, а не желтый. 4-е стационарные удочки хорошо, но активная блесна лучше.
пример: 1-го марта было поймано в Курорте 56шт, из них более 30 на блесну из одной лунки в течении 1.5 часов вечером. Но не все блесны одинаковы хороши, но об этом в следующем отчете.
Р.S. Берите всегда мотыля и опарыша, корюха привередлива и не всегда клюет на мясо.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »