Отчет о рыбалке: Сестрорецк, Курорт (Финский залив) 03.03.2008 12:11

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
03.03.2008 12:11
Воскресение 02.03.08г
Были в Курорте. Приехали затемно на машине. С рассветом на льду. Погода холодная, приличный восточный ветер с поземкой, лунки чуть подмерзали. Ловили за линией торосов. Лед нормальный, по барашек бура, местами двойной. Народу прилично - рыбаки широко разошлись по акватории во все стороны. Ловили по-разному – кто как встал.
С утра был совсем небольшой утренний клев, успел поймать 2 десятка корюшин, уже в 9.20 все утихло. Дальше в час по чайной ложке. Редкие-редкие поклевки только на отдельных лунках. Потом совсем глухо.
В 2 часа дня народ потянулся к берегу. Решил остаться подождать вечернего клева. Далее сменив 3 точки, перебрался ближе к берегу. С 16-ти дня стало поклевывать набегами, немного согрелся бегая за крайними удочками. Поклевывало до самой темноты. Корюшка получилась весьма трудовая. Поймал 84шт, крупных только 3шт, десятка полтора средних - остальная мелкая. Улов потянул на 1,8 кг.
Порадовали местные вороны с чайками, только отошел от удочек отлить-немедленно ворона спикировала к моим снастям за корюшкой-пришлось бежать обратно.

Курорт-как место проведения Корюшки-2008 выбран удачно. Лед надежный. Автомобильная стоянка почти на самом берегу. Железнодорожная платформа рядом. Идти до лунок 30-35 мин. А главное масса простора для поиска рыбы. По рыбалке мы показалось, что корюшка стоит пятнами и совсем не привязана к рельефу или привязана-вот только навигатор не покажет вам ямку,бровку,каменную россыпь на дне. В итоге все зависит от того насколько удачно найдешь место. Доходит до того, что вот 2 лунки рядом - в одной ловится, в другой нет. Шансы уравниваются – и новичок-корюшатник, удачно севший «на голову» рыбе сможет обловить бывалого рыбака.
Плюс к этому ловят тут корюшку как на классические снасти так и на блесны, обыкновенные мормышки и удочки на плотву. Так что все зависит от самого рыбака.

Все на соревнования «Корюшка-2008»!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »