Отчет о рыбалке: Сестрорецк, Курорт (Финский залив) 18.02.2008 12:40

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
18.02.2008 12:40
17.02.2008г
Ездили в Сестрорецк за корюшкой.
Погода пасмурная, к нулю градусов, сильный юго-западный ветер, метель. Даже обидно - сегодня в понедельник в городе солнце и тихо, а в воскресение было такое ненастье. Удочки метелью заносило капитально, оборачиваешься, а там сугроб с кивком.
На лед заходили с Дубков(парк). На берегу горы торосов, местами с выдавленной водой. Перелезать приходилось осторожно. Напротив речки торосы, кое где видна выдавленная вода. Ходили 3-3,5 км от берега в сторону Первомайки. Лед до торосов хороший черный сантиметров 35, местами у торосов двойной.
С утра дошли до группы корюшатников, народ шевелился и полавливал корюшку. Решили сразу не вставать, а попытаться самостоятельно нащупать рыбу. Дошли до банки, нашли интересный свал. Рельеф хороший, а вот рыбы не было. До 12-ти поймал только 8 корюшек и одного окушка грамм на 150. Правда корюшка была хорошего размера пара шт. вообще крупных. В итоге рыбу найти не смогли и вернулись к толпе. Там народ изредка шевелился.
Далее 3 раза менял место, пытался в стороне от толпы нащупать корюшку-ничего. В итоге встал в толпе и только там начало поклевывать. Получается что рыба стояла четкими пятнами. Шаг вправо, шаг в лево – пусто. Из всего ряда удочек работало только 3 лунки, а на удочки рядом ни поклевки. Клевало редко, корюшка к вечеру пошла помельче. Пробовал ловить и на окуня и на корюшку – особой разницы не заметил. 3 корюшки поймал на опарыша, 2 корюшки поймал на мотыля, шт. 10 поймал на блесну. К вечеру ветер начал усиливаться, совсем стало заметать снегом. После трех народ потянулся к берегу, пошли и мы.
В этом сезоне уловы к сожалению пока считаем в штуках. Поймал 30 корюшек(одну порезал) 29шт. потянуло на 850гр. Рыбалкой в принципе довольны, кивки качались, к удочкам бегали, огурцы нюхали-что еще надо корюшатнику. Отдохнули замечательно. Всем удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »