Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 18.02.2008 09:09

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
18.02.2008 09:09
Всем привет.
Посмотрев прогноз погоды и увидив что давление в субботу будет медленно расти до 772 мм,а в воскресенье резко свалится вниз(свалилось за день на 9 единиц) решили поехать в Кобону в субботу,выехали пораньше по этому на трассе было мало машин,в Шальдиху к Вере Николаевне (магазин)приехали в 6-40,можно сказать что первые,остаграмились и поехали в Кобону,приехали ваще самые первые и такое ощущение что сёдня не суббота и будний день,с утра снежок сыпал активно,собрались и пошли в озеро,прошли до точки где с Патриархом неделю назад ловили плотву,от неё отскочили метров 500 на маленький свальчик,просверлил,закурил,макнул и тут же первый пяток окуней в мешке,вторая ,третья дырка успеха не принесла ,а вот на четвёртой опять воткнулся в рыбу и подрят 12 хвостов были удачно выловлены,все поклёвки на железо,которое приходилось выковыривать из пасти,заглатывал по полной ,без всяких тычков,при ловли окуней осматривался по сторонам, боясь помошников помочь ловить,но самый ближний коллега был в метрах 100 не меньше ,да и ваще народу было человек 20 не больше,клёв был примерно до 11 дня ,потом подзаглохло.
Напарник с утра вытащил каково-то монстра, окунёвой породы,около 2 минут с ним капашился,ели в дупло запихнул.
http://i049.radikal.ru/0802/83/fccbd3207420.jpg
У меняж самый крупный
http://i023.radikal.ru/0802/ec/636b030ceec9.jpg
Клёв был пока шёл снег и мело,днём вышло солнышко и всё затихло,до 14 часов штучные поклёвки.
Вечёрки толком не было,да и дожидатся где прострелит не стали.
http://i032.radikal.ru/0802/aa/ed5e3e930bbd.jpg
Народ безбашенно носился на машинах и буранах от кучи к кучи пытаясь наловить,мешки,но многие соснули,если только козявочники поймали которые собрались плотненько и выдрачивали окуней на дальнем горизонте.
С уважением.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »