Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 11.02.2008 13:06

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
11.02.2008 13:06
Привет рыбакам и рыбачкам!
В субботу, 9 января, направлялся рано утром на рыбалку, на свое место и в метрах ста от него увидел установленную сеть, которая стояла от берега, у отмели и уходила на глубину до пяти метров. Через метров сто от неё, параллельно ей стояла вторая. И место было подпорчено и настроение тоже. Решил здесь не останавливаться и ушел на противоположный берег. Как оказалось, я принял правильное решение.. Подлещик начал клевать с самого утра. Но его клев то резко прекращался, то вдруг возобновлялся. И на одной из лунок произошла очень сильная поклевка. Но это был не лещ или судак. Это была щука. Удочка, от резкой поклевки чуть не выскочила из моей руки. Я успел нажать на спуск лески и хищница ушла резко в сторону. Моя леска, диаметром – 0,1мм, почти вся размоталась и натянулась до предела. По манере поведения, у рыбы можно было даже не спрашивать её паспорт. Это была хорошая щука. Мне, казалось, что она балуется со мной и я ничего не мог с ней поделать. Слёзы выступали на глазах…Неравная борьба продолжалась чуть более минуты. Мои притормаживания катушкой оканчивались сильными потяжками с противоположной стороны не совместимыми с прочностью моей лески.. Поигралась она со мной, поматросила, дух мой всколыхнула и бросила, обрезав мою леску с мормышкой. И зачем она так сделала? Не хорошо лещатника обижать и обрезать! Теперь я должник перед нею. ))
После этого инцидента клев возобновился и был до самого вечера ровный и стабильный. Не хотелось уезжать, а время подходило к вечеру и я нехотя, собрался и ушел.
P.S. Возвращаясь домой в электричке, обратил внимание на парочку девочек с пирсингом на бровях и на губах. Красивые девчушки и серебряные украшения напомнили мне мою красавицу, которую я без умысла облагородил на современный манер. Теперь в Лемболовском озере одной модницей будет больше.
Желаю всем удачи и приятных впечатлений.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »