Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 14.01.2008 21:55

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
14.01.2008 21:55
Из тех, кто остался ближе к Птинову. Были у Сафоши, с утра ни тычка, в 12,00 8 шт из лунки, потом до 15,00 несколько шт., пробурил и проковырял старых шт. 50 лунок, случайно вернулся на первую рабочую, поймал сразу 3 шт., тишина, пробурился в 2метрах и за 10 мин. хвостов 20. Итог 5,1 кг (на 20гр больше чем 11 числа)-34 шт, max330гр. У народа по наблюдениям плохо. Довольный пошел к попутчикам (предпочли водку, поймали одну плотву) и пошли к машине. Попиваем чаек, подъезжает 2107, мужики спрашивают дорогу к протоке в районе 15 км (что-за протока хз), а нах спрашиваю нужна? Вы что, говорят, в Креницы не проехать, все оторвало.... ебть, кроме нас рядом 3 машины, все собрались, поехали вдоль берега эту мифическую протоку искать. В какую-то кишку в тростнике завернули, оказалась протока в озеро между Птиновым и континентом, в ней я на Ниве как первопроходец ввалился, благо неглубоко там, больше шухера. Мужики машину на лед быстро поставили. Дальше поехал последним по направлению к Дубно, доехали нормально, темно токо. На канале меня опять первым попросили (типа полный привод тонет хуже неполного), пересадил заднего пассажира в другую машину, а то из короткой Нивы не выберешься (хотя ему после водки пох было) и поехали. Головой понимаю, что лед надежный, но очко не отпускало: темно, воды на льду куча да отец, не рыбак особо, на ухо бухтит: "е...анутые, е...анутые". Короче без проблем доехали, землю поцеловали, стали чай пить. Тут из Крениц Нива выезжает и на скорости в канал, отец вообще поник, сказал, "чтоб я еще раз...". Кстати в районе Птинова несколько машин стояло (на налима), на слова об уплывшем льду сказали "Знаем". Как завтра выезжать будут не знаю, т.к. на Птином до открытой воды 50-70 м и куча трещин, унесет же, вообще некуда податься будет.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »