Отчет о рыбалке: Дубки - Ольгино (Финский залив) 08.01.2008 17:46

« К новостям за сегодня
08.01.2008 17:46
Лисинй Нос. Приехал в примерно в 8.20. С электрички с основным потоком пошёл не прямо на пляж, а несколько левее, в то место, где летом стояли лодки.
Выход в залив не сахар. В тростниках на льду вода или мокрый снег. (Возможно выдавливает из-под растрескавшегося льда, который имеет толщину около 20 см и у берега лежит, похоже, прямо на дне). Далее около 100 метров ровного льда, потом около 800 метров смерзшейся шуги, по которой даже на шипах идти нелегко, ноги того и гляди разъедутся не туда. Уже потом снова ровный лёд с небольшими пятнами снега.
Отошли от берега где-то на 2 км, образовав группу в 4 палатки. Я ловил без кормушки, периодически подбрасывая гранулированную «Подсекайку» в лунки. Учитывая глубину 4 метра и умеренное течение – не лучший способ прикорма. Клёв начался почти сразу, был сильнее и увереннее до 11 часов. В общем, картина такая – 2-4 рыбы, потом минут 20 затишье. В основном шла плотва длиной 20 – 25 см. Таковой до 12.50 набралось 1.5 кг. Кроме нее 2 ладошечных подлещика и один экземпляр размером с лемболовского снетка. Я его сначала принял за миникорюшку, но потом пришел к выводу, что это скорее минипескарь.
Лучше всего тюкало не лежащую на дне «фосфорную» 6-рублевую мормышку, отпущенную от груза 2.5 грамма на поводке 0.12. Насадка – опарыш с мотылём. В соседней палатке хвалились уловом по 4 кг на брата. Возможно, так и было, так как они перед палаткой опустили кормушку.
Лёд толщиной около 20 см (больше, чем два дня назад на Лемболовском озере). На всем пространстве, насколько видно, стоит ледяное поле. Есть несколько смёрзшихся трещин. Треска льда почти не было. Сильный ветер к берегу.
В общем, по-моему, оторваться и провалиться вряд ли возможно. Но первый километр от берега труден для прохода. Нужны непромокаемые бахилы (вода на льду или двухслойный лёд), даже при ходьбе на шипах и наличии палки для дополнительной опоры или пешни запросто поскользнуться и шлепнуться в мокрую кашу на льду. После 1-го километра лёд чистый, без примеси песка.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »