Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 06.01.2008 03:13

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
06.01.2008 03:13
4-5 числа гостил на даче у знакомых в поселке Ильинский, что в районе Олонца.
В первый день съездил к Ладоге - обнаружил лишь несколько сот метров нормального льда, дальше был совсем тонкий, только что схватившийся. Под пригодным для ходьбы льдом блесной никто не заинтересовался. Ближе к вечеру половил немного в речке Олонке, там тоже чупс.
5-го, по пути домой, остановился в устье Свири. Подъехал около полудня. Выходил через Загубье. В самой бухте рыбаков практически не было, несколько человек, что были, ничего не поймали (по их словам).
Дошел до Свири. Там, у выхода из бухты, было немного народу. Поговорил с несколькими - говорят, с утра окунь немного поклевал, потом глушняк. Окунь довольно крупный (сам видел).
К моменту моего прихода (около часа дня) все уже разбредались - кто домой, кто к тростнику. Я потряс немного на глубине, где ловили с утра, поклевок не было, пошел тоже к тросте.
Там и ловил до заката. Ушел от нуля парой окуней и 3-мя щучками (500, 620, 730 гр). Еще одного шнурка, грамм на 300, отпустил.
Лед в Загубье толстый, на Свири, у выхода - вдоль тросты тоже толстый, чуть в стороне - новый, но уже крепкий, а в сотне метров от берега пар клубится над открытой водой.

Видел на льду несколько машин.
За городом нешуточный мороз, на Мурманке в районе Лодейного поля градусник в машине показывал -24. У воды в Загубье - минус 19.

Всем удачной рыбалки!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »