Отчет о рыбалке: ЦПКО(протоки) (Водоемы в черте СПб) 16.12.2007 15:47

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
16.12.2007 15:47
Всем привет. Читаешь отчеты по рыбалке и иногда удивляешься везению отдельных рыбаков. Хотя такое количество как 60 кг. представить можно, но зачем столько много рыбы?
У нас несколько более скромные результаты. И так, по порядку.

Пятница 14 декабря. Большая Невка, чуть ниже Ушаковского моста левый берег. Погода отличная, солнце, легкий морозец и нас трое на берегу. Обычные поплавочные удочки. По реке идет тонкий лед, поэтому с забросами была проблема. Выбрал окно, заброс, поклевка и плотвичка размером с ладошку на берегу. Итого за два часа на троих около 40 шт.

Суббота 15 декабря. Воодушевленные клевом махнули на 2 сброс ЛАЭС. Лучше мы остались бы дома. Может было не наше время, может не то место, может не та наживка, но оторвались мы по полной программе наблюдая, как на противоположной стороне канала с периодичностью в минут 15 вытаскивали по подлещику, а мы довольствовались уклейкой размером с палец. Хотя товарищ, по имени Петр, своего леща весом в 1200 гр. на удочку все же поймал. УРА ему настырному.
Воскресенье 16 декабря. Та же самая Ушаковка, на том же месте ,где ловили плотвичку среди льдин 14 декабря, повторился повтор предыдущей вылазки. На этот раз Петр выбрался раньше, позвонил, что поклевывает плотва и минут через 20 я уже был на месте. Опять поплавок, и не по зимнему клев ладошечной плотвички. Поклевки практически на каждой проводке. Единственное условие это деликатная снасть. Все должно быть настроено на спортивную ловлю, иначе поклевки видны довольно плохо. Плотва зачастую лишь притопит на сантиметр поплавок и плывет с наживкой во рту, высасывая мотыля с опарышем. Тут нужно приспособиться и наблюдать. С разной периодичностью плотва клевала то со дна, то с небольшим подъемом от дна. Мормышки в ловле не использовались, ловили только на крючок с равномерным распределением грузил по леске от минимального к большему. Поплавок с тонким телом грузоподъемностью 1.5 гр. За время чуть больше 1 часа на двоих, было поймано около полусотни плотвиц. Так что летний сезон по такой погоде закрывать еще рановато.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »