Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 10.09.2007 05:27

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
10.09.2007 05:27
Привет всем! Пару часов назад вернулся с Чёрного моря из Лазаревского, куда меня утащила жена в конце августа. Море, соллнце, пляж, +35 в тени - всё это, конечно, здорово. Только вот без спиннинга с каждым днём мне становилось всё хуже и хуже. Нужна была хоть какая-нибудь замена, чтобы снять "ломку", которая начинается, когда не ездишь на рыбалку чуть больше недели.
6 сентября в свой День рождения решил сделать себе подарок: купил нам билеты на судно, которое возит отдыхающих на рыбалку в открытое море (билеты: 450 р. - для рыбака, 200 р. - для сопровождающего). В 8 утра с причала нас с женой и ещё человек 12-15 забрал баркас и отвёз километра на 3 от берега. Здесь нам выдали снасти, если это, конечно, можно назвать снастями. Я держал в руках расхлябанный короткий стеклянный телескоп рублей за 150 с не менее раздолбанной и не более дорогой "мясорубкой". К концу лески 0,25-0,30 было привязано грузило весом граммов 40-45, а выше него - через промежутки в 10-15 см - десяток крючков №8-10 с длинным цевьём и серебристым покрытием (насадка не используется). Грузило опускаешь до дна на глубину 25-30 метров, затем, плавно и с большой амплитудой играя оснасткой, начинаешь постепенно облавливать все слои воды. Поклёвки случались и у дна, и вполводы, и в пяти метрах от поверхности. За два с небольшим часа поймал 10 ставридок длиной сантиметров по 10-13 и такого же размера хека. Как заявил капитан, рыбу сегодня не нашли, а вот вчера ... ... ... даже трёхкилограммовая камбала схватила ставриду, но сошла у самого борта. В общем "ломку" снял, хотя эта так называемая рыбалка такая же скучная и однообразная, как наша зимняя ловля корюшки, когда ловишь, не надеясь зацепить что-нибудь, кроме этой мелюзги. На протяжении всей рыбалки вокруг баркаса крутились дельфины, своими прыжками отвлекая от процесса ловли.
Если кто-то соберётся на подобную рыбалку на каком-нибудь из наших курортов, осмелюсь предложить взять с собой свою снасть: короткое жёсткое, но чувствительное удилище, катушку с высоким передаточным числом. На шпулю лучше намотать тонкий шнурок, грузило заменить тяжёлым пилькером, а вместо голых крючков привязать небольшие стримерочки. Уверен, рыбалка тогда станет интереснее и результативнее.
Извиняюсь за большой объём отчёта. Несколько фотографий с этой рыбалки можно посмотреть здесь:
http://avangard.photo.cod.ru/users/nistshev/7114260485/
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »