Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 17.08.2007 12:39

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
17.08.2007 12:39
Озеро Дымское. Дорога из Петербурга на Мурманское шоссе, далее за Волховом поворот на Тихвин, объезжаем Тихвин, проезжаем Астрачи, еще вперед по указателю Вологда, проезжаем прямо развязку на Большой Двор, сразу по съезде с нее направо по указателю Антонио-Дымский мужской монастырь. Около 3 км. едем по асфальту, затем около 500 метров грунтовки, не доезжая 300 м ворот до монастыря поворот по ухабистой грунтовке на лево. Едем по ней вдоль озера. Есть 4 съезда к берегу, их них 1-2 проходимы даже для «Форда-фокуса» и «Фольксвагена». С конца Гражданского до берега озера получилось 250 км.
Озеро 1 х 1.5 км, тихое, по-своему красивое. Возможно, что из-за жары рыба капризничала. Приезжие из Тихвинского и Бокситогорского районов на срезанные на берегу дубины у камышей не ловили ничего. Двое на лодках, мокая червяков, подвешенных на метательной конструкции поплавках ловили единичных мелких окуней.
Ловил с лодки. На глубинах до 2 метров – единичные поклевки. Если встать на метрах этак 4-х – регулярно ловится мелкий и мелковатый окунь, иногда плотва размером до ладошечного. Клевало почти исключительно на опарыша, если использовать леску не толще 0.12 и поплавок грузоподъемностью в 1 грамм. Большая часть поклевок с медленным утоплением поплавка или в стиле подлещика. Спиннингом на воблеры и вертушки – единичные окунишки размером в 12 см.
С утра по плесу в массовом порядке плещется некрупная рыбешка. В водорослях кто-то аппетитно чвакает (возможно линь). Вечером появляется праздно развлекающийся народец. Ночью и с утра 1-2-3 палатки. По утрам в монастыре звонит колокол, в ответ из леса раздается вой (нечистой силы?).
Более подробное описание озера я собираюсь положить в рыбацких местах.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье был намечен массовый выезд ПКР-овцев в форелевый платник Гринвальд (GreenVald), называйте как хотите.Много кто приехал рано утром, ...Читать полностью »
Новое в блогах
         Поскольку все уже наплавались досыта, то особых дискуссий у нас не было: только пешком и никак ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Если ты рыбу видишь, то она, скорее всего, уже не клюнет. " Так говорят, но так ли это на самом деле? ...Читать полностью »