Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 20.07.2007 17:12

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
20.07.2007 17:12
Среда-четверг, ЮЛ.
Я и двое москвичей: Виталий, ранее известный на этом сайте как Vitaly Pol, и его жена.
С погодой не повезло: ветер, хотя и юго-западный, но очень сильный, временами порывы просто шквальные.
Я сначала проверил Волхов на предмет судачка - почти не берет, лишь несколько потычек, отпустил парочку мелких и щуренка одного. Москвичи сразу пошли в Ладогу, я вскоре к ним присоединился. Выходили через 7-й км, ловили от 9-го км до Сафоши.
В озере, из-за сильного ветра, от берега далеко было не отойти, а в берегу, как всегда в это время года, все густо заросло травой. Пытались ловить в окнах, а их из-за волны толком не видно.
Чаевники были, но какие-то неправильные: чайка бьет, а окунь почти не берет. Хотя пробовали разные приманки, проводки, и у дна, и у поверхности.
Я вечером выскочил было на Варецкие, когда стало вроде потише, только начал ловить - опять задуло не на шутку, пришлось сваливать. Короче, почти чупс - поймали лишь немного окуней.
Во второй день я с восьми утра немного прошелся с дорожкой у Птинова. Шнурок и несколько окуней. Пришел в Волхов - там по-прежнему глухо, только редкие холостые тычки.
Короче, решил я в середине дня свалить домой, а Виталий с женой пошли в канал, с поплавком посидеть. И - сюрприз - где-то между 7-м км и Дубно остановились, попробовали поблеснить, и взяли щуку около трешки, еще одна, тоже приличная, сошла, да еще судачок один, да шнурки, да окуни. Короче, попали на место с рыбой. Потом обловили несколько км в канале, но такого не повторилось - только иногда выходы мелких шнурков.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »