Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 26.05.2007 12:40

« К новостям за сегодня
26.05.2007 12:40
На буднях был в Черном, хотел и поблеснить и на поплавок половить, но когда после практически каждого заброса на любую блесну стала клевать щука, поплавок был забыт. Шнурков отпущено без счета-несколько десятков, потом вообще стал отпускать все , что не сильно поранилось. Собираясь на воду успешно забыл подсак, поэтому когда на медную вертуху клюнуло что-то реальное, понял сразу, что эту мне в лодку не достать. Щука была около метра в длину , и три раза я ее все же дотаскивал до лодки, потом с диким звоном фрикциона щучина уходила от борта. Наконец она вроде утомилась и я попытался ухватить ее за голову но не смог удержать и наконец крюк выскочил из верхней челюсти , рыбина полежала на боку и резко изчезла в глубине. Колбасило меня минут 5 , руки тряслись и приличных слов по поводу своей забывчивости на ум не приходило.
Продолжение банкета ждало меня примерно через час. Переплыв очередной раз на новое место начал обшвыривать вокруг лодки сначала вертухами , потом колебалками, вынул дежурный пяток шнурков, парочку щучек за кило, тащу к лодке очередного шнурка, вдруг он резко тяжелеет , спин в дугу, ничего не понимая подтаскиваю к лодке-глазам не верю-здоровенная щучина практически полностью заглотила моего шнурка. О ее размере можно судить по тому , что щуренок 20 см длиной , схваченный ею поперек , был почти полностью в ее пасти, торчала только часть носа с блесной. Полностью растерявшись я пер ее к лодке а она не бросала свою добычу а все пыталась уйти в глубину. Будучи подтащенной к борту в очередной раз, щука рванула под лодку и наконец бросила "живца", который достался мне со здоровенной дырой в боку. Руки тряслись опять и нехило. Только потом смекнул, что надо было попытаться дать ей заглотить, хотя без подсака втащить монстра в лодку было бы все равно нереально.
В общем , на спиннинг наловился до полного изумления , уплыл на берег когда уже просто в буквальном смысле спин из рук валился. Взято с собой порядка 10 щук под двушку,больше не нужно, все что можно выпустил.
Через день такого клева уже не было, хотя уже и подсак был взят, пытался целенаправленно изловить того упущенного крупняка, не удалось.
Отвел душу, чего и всем желаю.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »