Отчет о рыбалке: ЦПКО(протоки) (Водоемы в черте СПб) 25.05.2007 23:11

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
25.05.2007 23:11
Доброго здоровья рыбакам и рыбачкам!
В пятницу, 25 мая, решил посидеть с удочкой на протоке, в ЦПКО, заходя с Приморского проспекта, сразу налево за мостом. Погода была хорошая, солнце не пекло и дождик не капал.
Удивительно, на Приморском проспекте было очень насыщенное движение машин, но воздух они не портили, а увозили его куда-то с собой... По крайней мере, такое складывалось ощущение и воздух у воды был свежий и чистый. Странно, но по Неве даже не плыли нефтяные пятна, только изредка проносился то в одну то в другую сторону милицейский катер. Не иначе, как преследовал нарушителя, невидимого для трезвых людей. Сначала мне показалось: может быть это сон?
Рыба не клевала, а я смотрел и любовался происходящим вокруг. И вот я увидел первую поклевку. Поплавок утонул и я поймал чудо-рыбу. Подумал сначала, что это морской ежик только иголок у этой рыбки было поменьше. Интересная поймалась рыбка. Если бы её пропорционально увеличить, хотя бы до размера леща это был бы классный трофей. Я решил, что она еще сможет вырасти до этих размеров и отпустил её. После этого мне удалось поймать три окушка, размером чуть больше колючки и одну упитанную плотвичку.
В это время, метров сто от меня собралась кучка рыбаков. И мне показалось что они там что-то ловят. Я, оставил свою удочку и подошел поближе к ним и увидел, что два рыбака ловят рыбу, совсем не такую, как ловил я. Как зритель в кинотеатре, наблюдал с интересом, как рыбачки вываживали сначала плотву очень солидного размера, не меньше 300 - 400 граммов, а затем были пойманы несколько настоящих лещей, но не крупных, чуть больше килограмма. Ловили они на простую, свежую булку. И когда я увидел, сколько было рыбы в садке, был удивлен. Не маленький, железный садок, был наполнен больше чем на половину крупной плотвой и лещами. Мне показалось, что вес рыбы в садке был около десяти килограммов, не меньше.
Порадовавшись успехам удачливых рыбаков, вернулся на свое место, взял удочку и стал, чуть выше их по течению реки. Прикормил рыбку. И хотя я стоял не далеко от ловивших рыбу, а ловил я на туже булку, но не поймал ни одной рыбешки. И был я такой не один, а нас было человек шесть или семь наблюдателей с удочками и сопереживателей удачливым рыбакам.
Так что в Неве есть рыба, только надо знать, как её привадить и ловить. Красивая рыба, только как её не травить нечистотами и нефтяными отходами?
Получены приятные впечатления и была сделана попытка открыть для себя майскую Неву. Но она повернулась ко мне задом, но повернулась красиво - так смотрел бы и смотрел бы. Даже ловить не надо, только бы ловили другие.
Желаю всем успехов и здоровья.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »