Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 14.05.2007 23:55

« К новостям за сегодня
14.05.2007 23:55
Перечислю с опозданием несколько пропущенных в отчетах последних рыбалок:


Был 30 апреля на платнике – озере Охотничьем (Мичуринское).
Осваивал твичинг вместе с Технологом.

Клев форели был откровенно слабым.
Некоторое оживление рыбы отмечалось вечером. Но поклевки были лишены системности. Так что очень сложно было подметить какие-либо закономерности в игре приманок.
Как обычно, рыба клевала в двух случаях: 1. При попадании на активную особь в стороне или новом месте, 2. либо при смене игры (например, пауза после равномерной проводки), или смены самой приманки.

За день я подтащил к мостку 6 форелин (все до кило). Четыре из них без подсачека вытащить на мостки не удалось (одна, например, вырвалась из руки, и ударившись на мостки, все-таки сорвалась).
Без подсачека интереснее. Тем более, что рыба все равно не нужна.
У Технолога поймано две штуки, но много сходов и пустых поклевок на экспериментальные снасти.

Экспериментов провел огромное количество. Но все с весьма условным результатом.
В частности, довольно успешно стабилизировал игру убогого японского воблера – минноу за 550 р. Учитывал натяжение плетенки, огрузку тройников, карабина и т.д (снял один тройник, заводное кольцо, переместил центр тяжести). С остальными у меня и такого не получилось – игра других (как дорогих, так и дешевых) моделей откровенно не нравилась.
Сложно сказать, насколько внешняя стабилизация игры (прежде всего, во время пауз) повлияла на клев форели. Но последовавшие после этого за три часа три поклевки были весьма уверенными (не то, что до этого как у меня, так и у Саши).
Но пока все эти эксперименты исключительно для себя – делать правильные выводы при таком клеве практически невозможно.

Забросил колеблющуюся блесну в то же место, где Саша полоскал свои воблеры - и с первой же проводки уверенная поклевка – Мощный рывок и метровая свечка. Сдавленный визг фрикциона. И хотя форель была стандартного небольшого размера, все равно само впечатление от поклевки весьма запоминающееся.
Больше поклевок на эту приманку не было. Сработал банальный эффект смены блесны. И никакого «предпочтения».

А вообще вся рыба сопротивлялась довольно активно. Много свечек, правда, не таких высоких.







03 мая , Платник. Озеро Монетка. Продолжение осваивания твичинга вместе с Технологом. Счет по форелям 7:6 в мою пользу. За два с половиной часа ловли.
Удалось поймать форель даже на мормышку. Саша вообще ловил преимущественно на джиг-головки. Причем лучше клевал стандартный окунь, а не форель. Саше удалось поймать даже небольшую щучку.
Но все это эксперименты. На стандартные приманки актвиная форель наверняка клевала бы получше.


06 мая также съездил на Монетку вместе с Технологом и Комбинатором. Пока я безуспешно экспериментировал с бомбардами, Комбинатор успел вытащить несколько штук на проверенные блесны. Но мне хотелось поймать рыбу на что-то новое. Но активной форели было весьма немного.
Все, больше экспериментов не осталось. Смысла ездить на платник, можно сказать, и не осталось.

05 мая. Поездка по речкам вместе с Пашей Борзовым. Хариус клевал на блесну весьма неплохо. И хотя ловили немного, больше путешествовали, все равно получили большое удовольствие.
Размер хариуса от 50 до 200 граммов.
Я ловил на вращающуюся блесну, как на джиг, по самому дну.
Причем если по количеству поклевок Паша превзошел меня очень заметно, то по количеству хвостов мы с ним были абсолютно равны.

09 мая еще одно путешествие по речкам вместе с Пашей Борзовым. Но неудачно. После прошедших дождей вода в речках превратилась в бурлящий мутный поток.
В верховьях мне удалось зацепить на блесну очень приличную форель, весом не менее 150-200 граммов. Но, к сожалению, она сошла с крючка, протащившись за блесной чуть больше метра…
Паша вообще не видел ни поклевки…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »