Отчет о рыбалке: оз. Сокольи (Карельский перешеек) 31.08.2004 15:57

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:57
== из архива ==

04.10.1999 19:11.56
denis, в связи с полным бойкотом по Сокольим озёрам со стороны общающихся, действительно был вынужден поехать туда в воскресение. От города — 45 км, дорога более ли менее. Ловил на озере ближайшем к дороге. Наверное такие водоёмы могут быть в аду — горящий торфяной берег, на глазах падают деревья с обугленными корнями, вода — не видно голубого весла резиновой лодки на глубине 20см, самое глубокое место, что я нашёл — около метра, всё дно в корягах, что осознаёшь на каждом третьем забросе блесны, причём ситуация с дном никак не меняется и на середине озера. Народ присутствует, на спиннинг ловили только мы. Сразу же как приехали, встретили завсегдатая, который сообщил, что рыба есть на озёрах всякая — "плотва, лещ, окунь, щука, налим". "щуки море" — сообщил он нам и добавил, что самую большую он за много лет поймал на 1200г с такой гордостью, что мы загрустили. С 12 до 16 мы на троих не поимели и поклёвки, перепробовали практически всё, кроме magnum26sm, абсолютный ноль. Поплавочники ловят с берега с подкормкой и серьёзными лицами. В моём присутствии с возгласом "лещ!" была вытянута особь граммов на 100. Вот в принципе и всё. Возможно на этих озёрах и можно что-либо изловить, т.к их там немало и я как понимаю основная масса тусуется на ближайших озёрах, их особо не вычерпаешь сеткой, но правда их можно поубивать электроудочкой. Но для себя я сделал вывод, что несмотря даже на один свободный день, надо не лениться и лучше отъехать свои под/за 100, но приехать домой с удовольствием и рыбой.
pavel
spb

04.10.1999 20:11.41
pavel,
:-/. Зато теперь все знают про Сокольи озера.
denis.

04.10.1999 20:23.09
denis, действительно, одно утешение.
pavel
spb
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »