Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 20.01.2005 22:12

« К новостям за сегодня
20.01.2005 22:12
Сегодня ездили на рыбалку, на Ладогу. Заезжали из Кобоны и взяли направление на остров Большой Зеленец.
Сие событие произошло не так просто, а по счастливой случайности. Вчера взывал ко всем с мольбой: «Возьмите!!!» и Хвала Господу!!! - был услышан. Сразу хочу высказать огромное человеческое СПАСИБО!!! - Володе Змию и Змеиному брату – Александру (прости Саша за каламбур). Если бы не они так и проводил бы я свой двухнедельный отпуск без рыбалки в будние дни. А мне очень хотелось именно на буднях скататься, ибо не люблю я толпы и хамов не люблю. Думал приедем - ни толпы, ни хамов. Вторых действительно не встретилось (это не значит что их не было), а вот народу на льду было немало.
Машинки только жик-жик, финки - скрип-скрип, ноги – топ-топ.
Мы на машине очень спокойно доехали до заветных мест, на первом месте - полный ноль, на втором остался я и Саша, а вот на третье заветное Володя решил сбегать сам и правильно сделал.
По погоде: сразу скажу, что Фобосы и прочие Фаллосы не соврали, единственно, что прогнозировали ветер 5-9 , а дул постоянно 8-9 м/с, и вместо снега была лишь поземка, но я готов им это простить,
так как Ладога всё-таки не город Санкт-Петербург.
По рыбе: еле-еле нашли плотву, кою и наловили с Сашей, по три килограмма( +- 200г). Клев на нашем месте был плохой, плотва опарыша не кушала, а кушала только мотыля и мало-мало бутерброд. Клев наскоками с перерывами по 30-40 минут. Я ловил только на стоячие удочки, мормышки: фосфор или алого цвета уралочка. Искать плотву особенно не хотелось , хоть и машина была под боком.
Про третье заветное место пускай поведает Змий, скажу только, что Володя молодец и пара-тройка из пойманных окуней были за полкило. Всего же он наловил сей дивной рыбы - около пяти килограмм.
Да забыл добавить, я поймал пару подлещиков грамм по 100 -120, а вот один подлещик сначала чуть не ушел вместе с моей удочкой, затем все-таки ушел у лунки, предварительно запутав все, что только можно было запутать. Видел только кусочек головы, но по натягу лески ( и опять же по кусочку увиденной головы) могу только сказать , что было в нем около половины килограмма.
Прекрасно отдохнул , прекрасная рыбалка, прекрасные люди, а много ли мне надо.
Я остался очень доволен, и опять хочу сказать СПАСИБО Змию с его братом Сашей!
Вывод: срочно пройти курс ПРАВИЛЬНОЙ ловли на зимние ПРАВИЛЬНЫЕ блесны, а то я думал я ловлю на них, ан нет – тольки макаю в лунки, самое смешное, как я их (окуней) раньше вытаскивал, сам не пойму.
В общем, как говаривал старик Крупский: «Учиться, учиться и еще раз мне учиться!» А учиться я люблю.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »