Отчет о рыбалке: == Другой водоем == (Водоемы в черте СПб) 18.02.2007 10:02

« К новостям за сегодня
18.02.2007 10:02
Пятница 16.02.07. С товарищем приехали к протоке из Лахты. К толпе в парк 300 летия не пошли. Во первых, не любим сидеть в толпе, во вторых, любим тишину, спокойствие и короткую дорогу от машины к месту ловли. Народу пару человек. И это хорошо. Просверлились, прикормили "секретной" прикормкой (панировочные сухари с молотым печеньем) и приступили к ловле. На первой проводке - плотва с ладошку, вторая - окушок такого же размера. В течении 25 минут штук 15 плотвиц. Ставим палатку и приступаем к ловле. Клев с переменным успехом постоянный. Из четырех рядом расположенных лунок клюет только в одной. Через пару часов переместились на пару метров, прикормили и стали ловить дальше. Итог на двоих 50 плотвиц и 1 окушок и штуки 3 ерша. В ходе ловли плотва клевала в основном со дна. Для уверенной хватки требовалось немного постучать мормышкой по дну и слегка приподнять ее на пару сантиметров. Если поклевки нет, то приподнять мормышку см. на 10 и плавно покачивая опускать на дно. Как правило плотва брала сразу после падения мормыхи на дно. Ловил на чисто спортивные снасти. Мормышка - мелкая вольфрамка с фосфорной точкой на тыльной стороне. Насадка один опарыш с одним мотылем или один мотыль колечком. Если плотва сбивала мотыля, то чистого опарыша брать отказывалась. Брала и на "козу" с желтым бисером с подсадкой одного мотыля. Но на две удочки ловить было сложновато, поэтому вторая стояла для красоты. Считаю день прожит не даром. Удовольствие от рыбалки получено.
То что частенько читаешь в отчетах, что пойманы чуть ли не тонны рыбы, я очень сомневаюсь. Был момент, когда сидели на берегу всего четыре человека, причем рядом, и прекрасно видели уловы друг друга. А на следующий день читаю: - "Был на северной дамбе за мостом в сторону города, бешенный клев, поймал 12 кг. леща". Вот я тогда и подумал. Имея в садке пару, тройку подлещиков грамм по 400-600 сколько надо было выпить, что бы этот улов потянул на 12 кг. И причем кого из рыбаков не встретишь - ответ один - глухо как в танке, а в отчетах "бешенный клев". Может только "супер спецы" пишут отчеты. Братья, пишите отчеты приближенные к реальности а не к воображению "сколько хотелось бы поймать". Не путайте народ. Многие Ваши отчеты принимают за чистую монету и бегают потом по водоемам в поисках рыбного Эльдорадо. Всем удачи и бешенного клева.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »