Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 05.02.2007 11:33

« К новостям за сегодня
05.02.2007 11:33
Суббота 03.02.

Были в устье Свири. От деревни до устья вдоль камыша накатанная машинами колея, лед хороший , но на реке местами присутствуют промоины и соваться в сторону от колеи-опасно. Когда рядом с нами проходила машина лед неприятно потрескивал.
Погода менялась-с утра ветер со снегом, днем тихо и оттепель-вечером ясное небо и мороз. С утра у ребят единичные с трудом вымормышенные окуни. Толпа бегала вдоль камышей без результатов. Лед почти по винт бура, местами очень грязный, с вкраплениями песка и водорослей-в итоге уже на 3-ей лунке посадил ножи,а запасных с собой не было.
Менялась погода и видимо поэтому рыба не брала. Чтоб уйти от нуля раскормил серию лунок-от берега и вглубь в реку. За весь день единичные очень осторожные поклевки густеры гр по 100.,некоторые 150гр.
Уже около4 часов вечера на самой дальней лунке дождался единственной поклевки-кивок согнуло-подсекать не стал а просто поднял удочку-на том конце повисла тяжесть -как топляк и это двинуло спокойно дальше, катушечка в балалайке была приморожено и стравить леску возможности не было-леска просто со звоном лопнула. Настроениестоло совсем нулевое.
Но добил меня конец рыбалки. Когда ребята ушли на берег к машине-стал собираться я и вдруг в 16.30-уже смеркаться стало-увидел раздачу окуня. Группа рыбаков собралась в 30 метрах от моих прикормленных лунок. Ловили с метровой глубины окунь вперемешку с подлещиком,отдельные экземпляры до 300-400гр. Бегом забурился в толпу- и далее как в страшном сне-все вокруг таскают окуня-у меня ни поклевки. Матюгал и рыбалку и снасти и погоду и реку и все на свете-ужасно обидно было.А ведь снасти уменя были тоньше,мормышки рабочие.
Раздача продолжалась мин 30-40, потом стая рыба смеслилась и клев сошел на нет. Народ смел добыть по 4-5 кг окуня с подлещиками. Я смог вымучить только 2-х окуней и пяток густер.
Уезжал очень злой. Место-хорошее-рыбы чувствуется-много, а поймать не смог. В итоге 2,4 кг густеры,всего пара окуней.

На берегу выяснилось ,что не зря задержались на льду-на выезде со льда дежурили ГАИшники. Сегодня утром увидел по НТВ репортаж о составлении протоколов и штрафах за выезд на лед-очень похоже было на Свирицу.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »