Отчет о рыбалке: 58 км. (Финский залив) 05.02.2007 09:30

« К новостям за сегодня
05.02.2007 09:30
Всем привет!
В прошлую субботу наконец то удалось вырваться в Петергоф к маяку и открыть сезон твердой воды. На лед вышел затемно, догнав одного из рыбаков и разговорившись с ним, выяснил что он является посетителем нашего сайта. После чего было решено продолжить рыбалку вместе. Прочитав сообщения за прошлую неделю он впервые приехал на это место. Я предложил пойти на мое старое проверенное место, куда мы и отправились.
Километрах в 2х от берега наткнулись на трешину, на лед выдавило довольно много воды. Посему решили в темноте не испытывыать судьбу и не провереть ширину трещины. Пробурились невдалеке. Очень скоро собрадось довольно много народа и за полтора часа не увидив ни одной поклевки было решено продолжить путь к заветной точке.
Добравшись до места, даже не успев прикормить увидел первую поклевку и вскоре обрыбился. Практически весь день было довольно сильное течение, вольфрамовую мормышку уносило метров на 5 - 10.
Первые поклевки были довольно наглые, один раз едва успел поймать уползающую в лунку удочку. После 12 часов рыба стала совсем вялой. практически кажую приходилось "уговаривать" соблозняя игрой мормышки у дна. Клев был очень вялый но зато практически весь день, иногда затихал на 20 - 30 минут. Поразило то, что после подсечки практически не чуствовался вес рыбы, она не сопротивлясь шла и только возле самой лунки начинала подавать признаки жизни. После холостых подсечек рыба ни куда не уходила, а продолжала клевать до тех пор пока не оказывалась на крючке или не съедала насадку. Порадовало и удивило то, что при столь вялом клеве ,работала попловочная снасть. Обычно я ей пользуюсь только при очень активном клеве или сильном течении. Но в этот раз она работала безукоризненно. Поклевки на нее были более редкими, но зато более активными и самые крупные экземпляры были выловлены именно на нее.
Рыба предпочитала в это день темные, комбинированные мормышки или простой черный крючек. На светлый вольфрам реагировала не очень охотно. Насалка бутерброд - мотыль/ опарыш. Общий вес улова без малого 4 кг (в основном средняя плотва, 3 ерша, 1 окунек), бло выловле и несколько трофейных плотвин грамм по 300 - 350.
У моего напарника примерно то же самое или чуть меньше.
Всем удачи!

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Льда пока нет, но я потихоньку готовлюсь к рыбалке))
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »