Отчет о рыбалке: Выборгский зал. (Финский залив) 29.01.2007 12:08

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
29.01.2007 12:08
Суббота 27 января,
Группа товарищей, хорошо известная в узких кругах, под руководством Шмуля, высадилась в Выборге возле залива и полные оптимизма направились на лов корюшки. Лед 20...25 см, местами голый, местами снега почти по самые помидоры. Народу к моему приходу там уже было чел. 500 - все без исключения выборгские мужики, способные держаться на ногах.
Шмуль расставил всех по местам, за что ему отдельное спасибо и процесс пошел....Сначала за встречу, потом за первую рыппку, потом за рыбалку и т.д. Но вы не подумайте чего, все мы люди опытные, с большим стажем, короче начали ловить почти сразу.
Я развлекаюсь ловлей корюшки лет двадцать, но такое кино видел впервые. Глубина метров 5, не больше. Клюет почти сразу, на любую насадку, на любой глубине... но подсечь не просто, особенно по началу. А кто клюет? Думаете корюшка? Я тоже так думал, пока не вытащил. А вытащил - глазам не поверил - по всем признакам - она, пахнет орурцом и голова и хвост похожи на неё. Одного нет - туловища. Шкилет обтянутый огуречной кожицей. В прошлом годе на "Корюшка 2006" победитель среди самой маленькой корюшины был за размер около 11 см. Так вот в этот раз он мог бы получить приз за самую большую, если бы не Vovka. Тот умудрился как то выдрать одну мамку см. на 20.
В целом у меня около 130 шт. общим весом 1,800 кг. Принципиально жарил не чищенную. Вот такое открытие сезона, что будет дальше, неужели пойдем на снетка?

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода стоит как всегда замечательн ая! Ветер, дождь... Собаку никто на улицу не выгонит, а мы с друзьями собрались на поиски зубастых трофеев ...Читать полностью »