Отчет о рыбалке: () 12.12.2006 14:00

« К новостям за сегодня
12.12.2006 14:00
Был в субботу вместе с Михой, Технологом и Смолиным в Приозерске. Снова отрывали сезон отрытой воды.
Лично я рассчитывал лучше выяснить тенденции в клеве предзимнего окуня. Но не получилось. В субботу нам просто не хватило времени найти даже единичных полосатых экземпляров.
Из всей компании в субботу лишь мне удалось поймать 100-граммового окунька, клюнувшего на довольно крупный твистер на каменистой вершине банки с глубиной 5 метров.

Зато ребята отличились при ловле на дорожку. Я наконец-то понял, как нужно ловить троллингом на Вуоксе - Приозерске – лучше идти по большей глубине (свыше 5-6 метров), где меньше «глухих» зацепов за камни и прочий «мусор» (основная моя проблема в этом районе) . Воблеры, конечно же, применять соответствующие.
А сегодня снасти у меня были исключительно для заброса. А ставить на плетенку 0,11 глубинный воблер (которых я с собой не взял, но мог попросить у напарников) было достаточно бессмысленно – любое касание острого предмета на дне при таком сопротивлении лопасти приманки – и «прощай воблер»…
Миха достаточно быстро сумел вытащить щуку на 6,2 кило. Воблер яркой расцветки, с соответствующим заглублением. У него на том же месте клюнула еще одна щука, поменьше.

В заброс оказалось проще поймать щуку, чем окуня. Но и щуки на банках были откровенно единичными (впрочем, как всегда). Впрочем, времени на поиск рыбы было мало. К тому же у меня не было никакого желания ловить рыбу на любимых банках Некрасовского плеса, где волна была несколько сильнее.
В итоге за остаток времени субботы я поймал в заброс: щучку на 400 гр. и окуня. Смолин у самого борта лодки «слил» очень хорошую хищницу, думаю, килограмма на два (выглядела на три). Технолог забагрил джигом щучку до кило. Миха, вроде бы, в заброс не поймал ничего.
Это все в заброс на четверых за несколько часов…

На следующий день оставшиеся ночевать в палатке ребята, вроде бы, нашли банки с незначительным количеством окуня 100-150 гр..
Но в целом рыба при температуре воды в 2 градуса, оставалась весьма малоактивной. Эхолот показывал весьма небольшое количество рыбы даже на глубинных банках. Несколько больше рыбы было в нижней части свалов (глубина от 7 до 11 метров). Но там достать предполагаемую рыбу было непросто.
Крупная щука, пойманная Михой на дорожку, практически не оказывала сопротивления.

Подплывал рыбнадзор – он же ГИМС, пожурил насчет мотора на гребной лодке – денег не взял – сказал, чтобы под мотором больше не ходили – и уплыл.
А на Хищнике за то же (он же) оштрафовал на штуку, недобрым словом почему-то вспоминая Верещагина…)))
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »