Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 05.01.2005 14:27

« К новостям за сегодня
05.01.2005 14:27
Перед Новым годом, 31 декабря, купил много свежего, крупного мотыля для рыбалки во время праздников. Мотыль хранился в банке, в холодной воде. Приятно было смотреть на бурную жизнь рубиновых "мотыльков", как будто это была и не банка, а большой аквариум, а обитатели в нём -заморские рыбы с Калининского рынка.
Эта картина радовала меня не долго. Второго числа, когда я проснулся и начал собираться на рыбалку заметил, что большая половина моего мотыля здохла и всплыла на поверхность банки. Ничего не поделаешь, встречаются в жизни и такие огорчения. Собрал я остатки живого мотыля в коробок и поехал на рыбалку на Лемболовское озеро.
Погода была подходящая для ловли подлещика. Небо было закрыто облаками, ветер был юго-западный, временами шёл небольшой снег с дождиком.
Всё бы было хорошо, но между снегом и льдом на озере была вода и не очень было прияно идти до своего места. Но как говорят: "Охота - хуже неволи". И вот я уже сделал лунки, прикормил, поставил палатку. Я заметил, что лёд был разной толщины. В одних лунках он был до тридцати сантиметров, в других чуть более десяти сантиметров.
Начался процесс ожидания первой поклёвки. Без четверти двенадцать первый подлещик поднял кивок моей удочки и я открыл счёт моим достижениям в 2005 году. В течение рыбалки поймались ещё несколько подлещиков и несколько ершей. Такой успех перевесил все трудности передвижения по "тяжёлому" льду и я решил приехать на своё место повторно.
Дома я обнаружил, что ни один из оставшихся мотылей не подаёт признаков жизни. Решил я, что рыбак рыбака всегда выручит и поделится мотылём. Но я глубоко ошибся. Братья рыбаки делали вид, что мотыля у самих не осталось и никто, ни за какие деньги не желал продать вожделенную наживку. И так я приехал на озеро. Открыл запорошенные снегом лунки, прикормил и поставил удочки. На наживку был только опарыш, который рыба осматривала но не употребляла. Я достал коробочку со не живым мотылем, черноватого цвета от которого разил противный запах. Хотел было выбросить его, но жажда эксперимента меня остановила. Я набрал воды в банку, засыпал туда вонючий мотыль, промыл его. Воду слил. Отличным фильтром был снег. Вода прошла сквозь его, а "бутафорский" мотыль остался на поверхности снега. Форма и цвет некоторых мотылей приобрели достойный вид, но запах остался таким, как был. Остальной мотыль использовать было нельзя. Как только я наживил на мормышку свежую не свежую наживку, насадив сверху опарыша, поклёвка последовала тут же. Кивок из сутулого предмета, сгорбленного под тяжестью мормышки превратился в стройную, приятную вещь, взволновавшую меня. Я подсёк и сразу стало ясно - это очередной подлещик, прияной формы. К завершению рыбалки такие моменты радовали меня неоднократно. Конечно, для меня был очередной и радостью и ёрш, но уже не такой радостью, а значительно меньшей, которому так же нравилась новая наживка. Улов оказался больше, чем в первый день.
"О вкусах, которые нравятся рыбе, не спорят"- такой вывод я сделал возвращаявсь домой.
Совершил очередное открытие для себя, а может быть и ещё для кого нибудь, кто попадёт в такую ситуацию как я.
Рыбалкой остался доволен. Очень хорошо отдохнул.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »