Отчет о рыбалке: = Другое место = (Система Вуоксы) 30.10.2006 14:21

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
30.10.2006 14:21
выложил здесь, так как "рассказы" не работают пока
мордераторы - сжальтесь))

Осенний вальс.

Концессия:
Костя "Малыш" и Lisnevsky, Игорь48, Set, Аспирин, Росса, Мордмол и Рыбачка Соня, Волцица и Лёха Питерский, Шылыч и Олеся, Мак и Наталья, Молчун, Нестор, Странник, РсН в количестве 4-х человек

Началось всё ещё в четверг. Собираться надо было заранее, чтобы с утра поехать на работу уже с вещами. Муторная неделя с её проблемами и суетой с каждой погруженной в белую ниву «Малыша» вещью по кусочкам растворялась в предвкушении дороги. Нулевая температура бодрила кровь, гора вещей никак не хотела вмещаться в машину, то и дело звонили концессионеры. Надо бы известить базмена. Диалог такой:
- Привет Саня
- Привет, ну что, вы едете, я вам там комнатку с печкой приготовил
- Сань, мы это… нас много будет.
- ну так соседнюю открою
- Нас очень много будет
- что, больше шести
- двадцать, Саня, а может и больше…
- ???? (пауза) эээ, ну тогда базу приготовлю, а вы не шутите?
- ни(пип)я не шутим, жди в пятницу вечером
- угу
Последних штрих: я поддерживаю рукой выпадающий из багажника рюкзак, а Костя захлопывает дверь. Всё, пазл под названием «Собери Ниву» сложился. Разъезжаемся по домам, настроение прёт вверх вопреки барометру и мелкопакостному дождику. Спать.

День тяпницы пролетел как-то незаметно. Созвоны-договоры, ктогдекоговстречает, курить, коголовитьбудем, восколькоприедем, когдавстанем,… в промежутках – работа. Всё, вечер, нах работу, - от винта!! Заезжаем по дороге в «Подворье». Надо бы взять колебло, а вдруг ОН?, ну хоть попробовать. В магазине шокируем редких покупателей тем, что берём 200гр поплавок под диалог типа: «Да. Вот закупаемся, щас уже выезжаем.» Судя по их вытянутым рожам, думаю тем двум дядькам будет о чем поспорить за бутылочкой чая о местах и объектах нашей ловли. Продавец – кремень, ему все-равно, он – девушка. Кто вообще набирает в рыболовные магазины девушек? Ржем как дети представляя Мака, которому этот подарок и покупался на день рождения и вспоминая рожи тех мужиков. Едем до места сбора, дорога свободная, несмотря на вечер пятницы. Все уже ссут ехать, и нам хорошо от осознания свободы, лёгкой дороги и предвкушения встречи с друзьями и любимым местом. Вот и промежуточный «пит-стоп» - заправка на Выборке. Встречи-объятия. Ждем ещё два экипажа, а пока чего время терять – хоть малька да за ровную дорогу. Идем в кафе, берём, но в кафе ни-ни. Зато на капоте, на улице и пирожки и особенно водка гораздо вкуснее. Жаль товарищи поддержать нас с Вадиком не могут, но их укоризненные взгляды и жестокие шутки не помешали нам выполнить свой долг – мы уже на рыбалке, а на рыбалке трезвым быть нельзя! Как-то вдруг появляется Мордмол. В костюме и при галстуке он особенно нас веселит, народ недоуменно оглядывается на нашу разношерстную компанию, фотография на память и в дорогу.
ЗЫ: никогда не покупайте водку на заправках – впрок не пойдет, а может завистники сглазили….
Сама дорога ничем примечательным, кроме изжоги и дохлой лисы на обочине не запомнилась, колонна наша уверенно шла к цели; цель, судя по переговорам уже топилась; отстающие нагоняли, а погода терпеливо ждала. Вот и приехали.
- Здорова, Саша!
- вся база ваша,
- вот тебе бензину
- шас генератор двину..
Хорошо, когда не надо никому мешать)), ну и тебе никто не мешает. Все двери открыты. Размещайся где хош! Ура! Флаг ПКР на рею! «Ну, за приехали».
В одну комнату всем категорически не влезть, выносим столы в коридор, Мордмол с нами, значит бутерброды отменяются! Назавтра уже анонсирован БОРСЧ! Завтра надо быть начеку, а то не достанется. «Ну, за Мордмола! Он первый раз здесь.»
Черт,- прямо малый выезд ПКР. А погода то совершенно не вражеская. «Ну, за погоду»…. В общем вечер набирает обороты и предвкушения начинают воплощаться во впечатления. Кайфово как! Любимый вечер тяпницы, потому что всё ещё впереди и от этого по душе разливается чистая радость от того, что ты здесь, с тобой твои друзья, а завтра на рыбалку. Ну, за друзей!». Подтягивается арьергард, - «Привет Сестрёнка серая!» «Привет, Рыжий брат», «Догоняйте ребята и девчата!». Догоняют.
Самые беспокойные идут собирать в темноте лодки. Самые спокойные по-тихому расползаются по комнатам. Самые разговорчивые бороздят просторы воспоминаний. Кайфово как! Чайку и спать….

Утро субботы встретило нас лёгким ненастьем. Но нас не сломить голым пальцем, все на боевом взводе, качают лодки, вяжут снасти, слюна течет. Дружно стаскиваем лодки на легендарное место – «Ямаха-бич». Вспоминаем историю, давшую название этому месту – ржем, настроение поднимается ещё больше. Надо бы чайку на дорожку, - какой там чаёк, Мордмол нас кормит полноценным горячим завтраком! Ну что за негодяй, ведь в следующий раз не поедет, а мы мучайся!! К хорошему быстро привыкаешь…. Приезжают РсН-овцы. Каково же было их удивление увидеть нас в таком количестве и уже наготове.
Их рожи веселят нас ещё больше.
- а что вас столько, рыбы то нет…
- будем искать
- да вроде скатилась уже
- ХЗ, щас поедем-попробуем
Настроение просто супер, но всё портит Илья. Как раз в этот момент он выходит к нам неся ахрененную рыпу-игрек. РсН-овцы дружно замолкают, я тянусь за фотиком. Костя бормочет: « не-е, здесь рыбы не-ет». Глаза у «Антибиотика» стеклянные, остальные (добрые)) вспоминают его родителей до какогосмогутколена)))… и ведь надо же, пока все собирали моторы-лодки, этот «ветеринар» на пэлле, прямо напротив базы, на сраный китайский «раппал», тьфуты!! Но маладцаа! Игрек потянул на 4200. И пузо полное. Особенно «подобрел» Мордмол, особенно после вопроса Кости «Дим, ну и стоит ли ехать на Кольский?» Всё, что он лишь смог сказать – это «да-ааа» и возмущённо-презрительно отвернуться. Его «да» прозвучало нифига не утвердительно и как-то обреченно. А Росса подошла ко мне и сказала только одно: «Теперь верю!» Ведь это она мужественно гребла на той пэлле. Комуж ещё грести, пока мушшына занят делом))…
Менапауза грозила затянуться, пришлось накатить воТки за «упокой души рыппа, злодейски затравленного ветеринаром». И этот человек совестил меня прошлой осенью, когда Аматеур и я поймали такого же, но поменьше. Вот она – жисть то… как ломает человека. Вот она страсть, которая толкает нас к чертям на роговищща, отрывает от жен и работы, короче вот она – рыбалка. Но пора вынимать «тампакс» из задницы, уже все обтекли… «по эк-кипа-а-жам»… разлетаемся по знакомым местам.
Конечно не май месяц, и даже не сентябрь… на глиссе «пьём воду,… много пьем». Проходим плёсы и распускаемся. От банки вдоль фарватера, до горловины и обратно. Оп! Есть первая, небольшая. «Ну, ЗА РЫБАЛКУ» - теперь уже можно. Оп! Снова гол, эта уже поболе, под двушку. «Ну, за вторую». Пошло дело. Третья, четвёртая, где же трофеи??... Опа,… Сеть! Стоит прямо в горлолвине жестко притопленная и полная тухляка. Тратим полчаса на утилизацию, знакомимся с конкурентами на казанке. У них негусто, но надеются,… ездят сюда много лет. О! Шылыч подтянулся, швартуемся и греемся кониной, обмениваемся впечатлениями. Хапуга Шылыч в этот раз причмокивает губами, но это ничего – ещё не вечер. Конина падает на 40-градусную и они там танцуют кан-кан. Хорошо-ооо. Но трофеев нет и мы идём на банку побросать. Бздыньк. Чёй-то не играет у меня. Выматываем – леску срезало выше поводка как бритвой вместе с Хаской. Видимо атаковала на противоходе. Абыдна. Банка встретила нас кАнфетами. Пара ударов, но без результата. Наверное мелкий какунь или недошну’рок. Зато ветер и мелкий дождь в рожу. Замёрзли. Поехали обратно к горловине. «Малыш» решает «отсекать мелочь»)) путём выставления 20-см-трового монстра. И надо же опять сеть! Попытка вытащить провалилась – хорошо отгружена. Тралим якорем, ничего. Вот ведь сцуки какие, поубывав бы. Но ничего не поделаешь, идем дальше. А кАнкуренты то взяли! Что-то под 5-ку и ещё несколько поменее. Эх, зря мы с горловины ушли, только время потеряли. ВоТка уже не греет, а конина уплыла. Время к обеду, идем потихоньку в стороны базы. «может распустим по малой?», «ау, Шылыч, что там на базе?». «На базе Борсч!». «Да ну нах рыбу!»- говорит желудок, -«Борсч рулит»» На глисс и в базу. А на базе кудесник наш и искуситель – Мордмол вовсю уже шурует поварёшкой. Ах как сказочно ложицца горячий боршец со сметаной на изможденные холодной водкой без закуси желудки! «Ну, за БОРСЧ! А особенно за Аффтара!»Ах как разливается тепло по телу от второй а особенно третьей под горячее и от чудесной компании друзей и от обмена впечатлениями и от всего, что и отписать затруднительно, а просто хорошо и всё! «АФФТАР жжёт! Давай ИСЧО!». «Да пожалуйста» - отвечает повелитель поварёшки и наливает ещё. Ещё – ещё лучше….
Но лавры «Антибиотика» не дают нам покоя и тремя лодками идем к перекатам покидать колебло. Красота на перекатах сказочная. Тихий шелест воды, берега горят осенним огнём, всё покрыто сверху свинцом и легким туманом. После суеты с моторами и борьбы с непогодой на плёсах, ощущение просто-таки нирваны. Медитируем путем забрасывания в эту нирвану всевозможного железа. Красота не дает нам ничего материального, зато в душе покой и благодать. Темнеет, идём на базу. На обратном пути ловим таки пару камней в районе «Волчьего камня». Сам то «Волчий» торчит грядою над поверхностью, но сильно обмелело и вылезли «волчата». Впрочем, ничего критичного, настроение нам после перекатов уже не испортить. А на базе нас ждёт вторая часть «марлезонского балета» под названием «ПЛОВ». Причаливаем.
- А чего на базе никого нет?
- А все на кухне! Там Мордмол на казане колдует.
- Ну как тут дела?
- Как, как… наливай!
- Понял…наливаю, а воТка то кончается!! Где этот грёбанный именинник с резервом??
- ХЗ, вроде едет. Ему точки слили.
- Тогда плохо дело, тут финны ещё спецом дороги так запутали, чтоб мы не разобрались при наступлении. По моему мы до сих пор не разобрались…
- Да вот же он! Наверное ещё трезвый, бедняга!!
- Привет, Саня, ну наливай уже, где тебя носило?!
Наливает.
- Вот тебе, как заядлому поплавочнику поплавочек на 200гр., ну и рыпп тебе соответствующих!
- Ну пАдонки-и! Ну спасибо!
- Так наливай по новой…
На кухне и вправду не протолкнуться. А пахнет просто сказочно. Костя травит байки. Молчун как всегда молчит. Закусываем простой капустой – из рук Мордмола и капуста закусь. Наконец «подают на стол» огромный шипящий казан. «Настояться плову как всегда не дали, оглоеды!», но эта реплика Мордмола никого остановить не может, плов стремительно исчезает в утробах. Хорошо.
Погода берёт таки своё и заряжает пространство туманом и сыростью.

Утро воскресенья. «Вставали» три раза. За окном дождь. Приятная лень и «ну его нах мокнуть». Наконец вся вода вылились и после легкого завтрака выходим на воду. Идём на «ямки» напротив базы, далеко идти лень, кататься тоже. Недалеко Мордмол с Соней на пэллочке распускают поплавки. Ну а мы будем пытать счастья джигом. Джик, джик, ОПА! Похоже гол! Ну точно…. Трёшка с течения. Вот и Костя обловился, теперь его очередь. Не то что я как всегда спец по мелочи. Джик, джик, ещё одна… переместились ниже, - шнурок. Живи-подрастай, жди нас к весне. Затихло. Мордмол завалил уклейку и с чувством выполненного долга пошёл к базе. Мы тоже собираемся потихоньку. Возвращаются Нестор с Игорем48.
- Как дела?
- да двушка и пара килух, а у вас?
- а у нас ВОТ! И показывают на ходу метровое «бревно»
- а где взяли?
- да на вашей банке…
Вот ведь как, - мы на ней вчера часа два крутились и ничего, а Нестор с И48… «Хапу-уги-ии»- несёцца вслед уходящей лодки, но зависти нет, не знаю почему, но у меня видимо она атрофирована, сколько раз я уже подсачивал своим друзьям монстров, а она всё не прорежецца. Видимо поэтому я и не ловлю «трофеи»… или не умею ещё))). Но пора и нам на базу. Сборы, прощания, опять никто не хочет пить – ну что за падонки в самом деле…
Дружно вытаскиваем лодки, на столе у кухни лежит хорошая «линейка» рыппов от 5 до 1 кг в рядок. По столу ходит хозяйский кот и с сомнением обнюхивает добычу.
- Все на общую фотографию.
- И кепки, футболки новые не забываем!
- И кота тащи, и флаг тоже.
Фотографы – я и Нестор по очереди отпускаем птичек. Вот и закончился выезд. Народ по очереди отъезжает. Мы с Костей последние покидаем эту гостеприимную базу и её хозяина Сашу. Такое чувство, что мы ещё должны в этом году сюда вернуться. Наверное в этом и выразилась грусть, потому что на душе никакой грусти нет, а есть только осенний вальс свинцовых облаков, беспокойных плёсов и огненных берегов. Наш осенний вальс.
Нравится 0
...

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я давно слышал про рыбалку на флет методные кормушки. И вот решил попробовать такую необычную снасть на ближайшем водоеме.   Кормушки для флэта ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет. 3-я, на данный момент заключительная(есл и в будущем не будет ещё более весомых трофеев), часть обзоров, посвящённых свимбейтам компании Savage ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поймать линя всегда интересно, это красивая рыба очень сильно бьётся на крючке. Она не так часто встречается в уловах и поэтому для ...Читать полностью »