Отчет о рыбалке: == Другой водоем == (Водоемы в черте СПб) 23.10.2006 13:22

« К новостям за сегодня
23.10.2006 13:22
Был вчера на фестивале по ловле форели на Южном пруду – Кубок Карла и Фридриха.
Ну что можно сказать про результаты – победил тот единственный рыболов, которому удалось поймать две форели. И еще 11 человек поймали по одной… И это за три тура по полтора часа каждый!!! Из 120 рыбин отпущенных в пруд накануне. И порядка 30 рыболовов.
И занявший второе место Паша Борзов, «хваставшийся» своим отличным выступлением, поймал, как бы это помягче сказать, всего одну рыбу.
Правда, ему удалось забагрить за спину незачетного на этих соревнованиях толстолобика, ориентировочным весом не менее 5 кило. Рыба стянула с катушки Паши немеряно плетенки, а затем приблизилась к берегу в двух секторах!!! от счастливчика. Там то и удалось рассмотреть «мастодонта» во всей красе. Но в этот момент рыбина и соскочила с тройника… Но забагренная и при этом сошедшая незачетная рыба вряд ли является символом удачного выступления на соревновании.
Тем не менее, как мне показалось, первые места распределились довольно логично – как каждый того заслуживал. Во всяком случае, у меня не было тех приманок, на которые ловили победители (как всегда оказался не готов)…
Некоторую нетрадиционность предпочтения вчерашней форели подтвердили и неудачи признанных фаворитов – Вани Жукова и Стаса – они даже не смогли «подержать» рыбу на крючке…

Очень мутная вода (кофе с молоком) (даже по сравнению с весенней ловле на этом месте) и неактивная форель – не позволяли применять небольшие приманки. А на крупные блесны форель и активная то садится не всегда охотно… Да и непонятно было (лично мне) в каких слоях эта пассивная рыба держится.
На мой взгляд, в моем арсенале просто отсутствовали необходимые для такой ловли уловистые «промежуточные» приманки.

Половина участников, поймавших форелей, сделали это на крупные «вращалки», а другая половина – относительно крупные (4-6 см.) колебалки. Сработали и достаточно крупные воблеры (у меня при забросе такой на тонкой плетенке отстрелился, и я не стал продолжать в том же направлении)
Ну и один или два рыболова извратились поймать рыбу на мушку.

Тем не менее, мне удалось подсечь форель на 3-х сантиметровую колебалку (в той же точке, где рыба попалась Борзову) и даже почти дотащить ее до берега, но тут то она и сошла с крючка. То ли замененный мною крючок не соответствовал ширине блесны (был мелковат), то ли бомбарда помешала лучшей подсечке. Но, так или иначе, сошла рыбина очень обидно… Можно было в итоге (теоретически) и в призах оказатьсяJ))
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »