Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 06.10.2006 10:35

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
06.10.2006 10:35
Всем привет.
Запоздалый отчет о рыбалке в воскресенье 1.10.06.
Я и мой приятель Славка по фамилии Порк поехали в Петрокрепость. Вернее на базу. Как база называется я не знаю, она наверно самая последняя по перегу в верх по течению. презжали мимо базу Кошкино.
На базу прибыли около 6 утра. Лодку взяли без проблем. Отошли от берега, идем по протоке и я обнаружил, что забыл спин в машине, пришлось возвращаться. Снова все осмотрели, все вроде взяли. Вышли. Славка налегал на весла, а я, что бы не терять время наматывал на шпулю только что купленый шнур Павэр Про, 0,15. Переходя фарватер мы заметели что многие лодки шли вдоль берега в сторону Кошкинской гряды. Потом мы поняли почему. Как только мы перешли форватер мы сели днищем на песок. Нет воды сказал Славка. Хорошо что у меня были с собой болотники. Почти киллометр тащил лодку на себе, продираясь скозь водоросли. Ну вот наконец то и вода, немного стало глубже. Залез в лодку, опять Славка на весла и пошли дальше. Стали пробовать ловить. Славка был верен колебалкам и какой то вертушке с серебристым лепестком 3 го номера. Говорит в прошлую рыбалку только на нее клевало. Я перепробовал все. Ни поклеки. Ни тычка. Так мы и рыбачили. переместимся метров на 50 -100 кидаем якорь, облавливаем акваторию и снова перемещаемся. Так мы дошли и перешли старый форватер. Первая поклевка последовала около 11 утра. Славка зацепил щучку, говорит возбужденым голосом подсак давай, я хватаю подсак завожу под рыбу, а подсак то в одну сторону вывернеться то вдругую. Оказывается мы его забыли разобрать, и затянуть все соеденения. Короче у лодки упустили. Хорошая рыбка, примерно 1,5 кг. Славка растроился, я говорю мол будет еще. Поклевка была на колебалку черноспинку. Пока перемещались по глубине 2-3 метра поклевок небыло. решили идти обратно к берегу. И на глубине, где просматривалась трава, стали пробовать ловить. Опять поклевка, опять у Славы и опять на черноспинку. Я сосу, решил лучше уж тогда пиво посасывать чем просто чупс.
Заметели строное явление, в месте примерно где старый форватер, шла полоса мутной воды, и такая ровная много километровая. Странно. Вот в доль ее, то с одной стороны, то с другой, поднимались в верх и рыбачили, поклевок было много, много сходов, а все поклевки опять же на черноспинку, а сходы только из-за того что тройник с советский времен не менялся, и заточить нечем было и менять не нашто. В общем к трем часам дня пришли на базу, в садке 5 щурят. Все от кг самая большая 1300кг.
Мы думали половили не удачно, но колеги которые вернулись с нами на базу три экипажа, все пустые, говорят вообще не тычка, так что получилось на общем фоне неплохо.
А в целом как всегда отдохнули очень хорошо. Решил себе купить перчатки, как у Славки. У него велосипедные, к ладошке кожа, а с веху сеточкой, пальцы отрезаны, очень удобно и грести, и спиниг в руке как то лучше лежит и рукам тепло. Рекомендую.
Жаль, что такие поездки пока очень редкие. Зато когда выезжаешь такие острые ощущения, приезжаешь на водоем или влес, и мчишь, как кончая собака, которая несколько недель провела в городе. Ну вы меня понимаете.
Всем пока. Удачи.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »