Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 27.09.2006 15:20

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
27.09.2006 15:20
Вчера, 26.09. поехал на южную дамбу закрывать (?) поплавочный сезон. Этим летом. почитав сообщения поплавочников об обстановке на северном участке – мутная вода, активные работы, и т.п., решил переключиться на новое место. Пару раз выезжал за ночным лещем, однако поездки не были успешные. Об этих рыбалках в свое время отписывался Максим Перов. Решил переключиться на плотву и выбрался три раза в течении августа, два раза в вечер, и один раз утром. С плотвой обстояло все более-менее. Рыбачил немногим далле засыпанного (бывшего второго) створа, как с морской (чаще), так и с городской стороны, в зависимости от ветра. Глубины там от 2,5 до 3,5 м. Первоначально пробовал ловить своей маховой семеркой, однако ее рабочая длина позволяла успешно ловить нормальную плотву только с наступлением вечерних сумерек, в светлое время в основном садилась мелочевка, плотва покрупней успешней ловилась метров, начиная с 15, от берега (пора покупать маховую девятку  ), так что, переключился на матчевую пятерку. Лучшей летней насадкой на плотву стала сладкая баночная кукуруза, причем, зависимости от торговой марки не заметил. На опарыша, червя, мотыля и вариации будербродов мог быть бесперебойный клев мелочевки, когда на взятых 2 – 3 рыбки отпускалось 10 – 15. Крупные зерна кукурузы отсекали мелочь и радовали поимкой более увесистых плотвиц, если мелочь и попадалась, то очень редко. Впрочем, особо крупной плотвы тоже не было, в основном рыба от 100 до 200 гр, лишь считанные единицы ненамного переваливали этот весовой коридор. Зависимости клева от направления течения не заметил, лишь бы оно было.
О проезде на дамбу. Если еще в конце июля мы с Максимом без проблем проезжали до самого места заплатив сто рублей и получив пропуск, то в августе, в связи с активизацией работ стали за полтинник пропускать лишь до конца бетонки, которая идет вдоль берега и оканчивается за сто метров от 1-го створа. Далее ходьбы было от 15 до 20 минут до места. И еще смотря на какую смену нарвешся. Один раз (утренняя рыбалка) пришлось оставить машину у КПП.
Теперь о вчерашнем. Приехал в начале девятого, пропуститли до конца бетонки. Дошел до первого створа – сильный ветер восточных направлений, стал понятен выбор стороны. С моста обратил внимание на воду – она была грязной, ну вот, и сюда муть добралась, надеюсь на морской будет чище. На месте второго створа вовсю довозят и утрамбовывают грунт. Забрался на гребень – очередная неожиданность. Морскую сторону расширяют сваливая гранитные глыбы в воду и уже почти добрались до мест, где я обычно рыбачил. Решил далеко не ходить и приткнуться поближе к засыпанному створу, не смотря на шлейфы пыли, летящие в море, сел аккурат между ними. Вода! Она была такой же мытной как и с городской стороны! (Позже от рабочих узнал, что вода стала мутной около недели назад). Подумал что рыбалки не будет, хотя какая-то уклейка несмотря ни на что вовсю плескалась в этой грязной воде. После прикормки часа полтора не видел ни одной поклевки, и уже было собрался уходить совсем, как достал подряд несколько разнокалиберных плотвиц (ок. 10.00). Докормил, опять все затихло, несколько вялых поклевок и еще несколько рыбок в течении последующих двух часов. Около 12 часов еще раз массированно докормил и решил, что если так и дальше будет, то через минут сорок свернусь окончательно. А дальше пошла нормальная рыбалка, клев не сказать что был очень хороший, но вполне уверенный. Помимо плотвиц попадались подлещики, но мелкие – до 100 гр (все отпускались), плотвы крупной не было (мах до 150 гр.), но и откровенной мелочи считанные единицы. Соотношение взятых/отпущенных – примерно 50/50. Оптимальной насадкой был бутерброд опарыш+червь. Половив вдоволь несколько часиков, ок 16 часов свалил, хотя клев и продолжался. На дамбу пока больше не хочется – грохот падающих гранитных глыб, рев бульдозеров, пылищща и т.п., все это не настраивает на приятное времяпровождение, хотя с моей загруженностью по работе вариантов по нормальной рыбалке пока нет.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Погода стоит как всегда замечательн ая! Ветер, дождь... Собаку никто на улицу не выгонит, а мы с друзьями собрались на поиски зубастых трофеев ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пайолы, с которыми не нужно мучиться со стрингерами. Необычно широкий кокпит. Основательность и тяжесть. Я взял лодку на тест под ...Читать полностью »
Новое в блогах
Случилось "радостное событие": Опубли кован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24.05.2017 № 255 «О внесении изменений в правила рыболовства для Западного рыбохозя йственного бассейна, ...Читать полностью »