Отчет о рыбалке: р. Мста (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 31.08.2004 15:32

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:32
== из архива ==

08.02.2000 21:45.02
ДРАКОН, рассказывай подробней. С одной стороны, остаюсь при своем мнении: зимой — зимняя рыбалка, и Денис прав, получить удовольствие — масса способов. С другой стороны, хочу узнать о Мсте на будущее, т.к. два раза ловил на Мсте в районе ж/д моста, и речка эта нравится. От ж/д моста куда обычно идешь? Я ходил направо. Пытался ловить там летом, на блесну самый лучший результат — окунь на 350 гр. Щука изрядно плескалась у берега, но выцепить ее не удавалось. На поплавок ловились некрупная плотва и густера, оснастка — груз на дне. Где сейчас поймал налима? Сколько прошел? А летом на какие блесны ловишь? Ведь на Мсте течение сильное, и на легкие блесны теоретически возможно поймать только окуня, гоняющего малька. А с тяжелыми — проблема, речка захламлена (во всяком случае справа от моста на протяжении 1-2 км), оставляешь их на зацепах. И еще одна проблема, летом к кромке берега не подступиться, топкий, проваливаешься в жижу по самые помидоры. Кстати, видел там современный нахлыстовый деревенский способ ловли уклейки. И ловилась жирнющая! Трехметровая прямая осиновая палочка, леска сеченьем 0.2 и крючок № 3, глухая оснастка. На крючке — пусто. Деревенский мужик так ловко и часто опускал крючок на воду, и так искуссно крутил в воздухе леской, и разносилось по реке такое упругое жужжанье от его манипуляций со снастью, что я был просто заворожен. За час он натаскал 3-х литровый бидон хорошей уклейки, одну за другой. Вот так-то, народный промысел, а мы все о дороговизне, а может дело в ручках? Но добираться, а особенно возвращаться со Мсты своим ходом на перекидных, это мучение. На обратном пути, в полнейшей давке при 4-х часовой езде в электричке, зарекался. И все таки тянет туда. Отпишись, ОК?
С уважением
Фима
СПб

09.02.2000 11:07.45
Дракону и Фиме.
Обыскался эту Мсту. Есть Мга, Мда, а её не нашёл. Подскажите где искать.
Сом

09.02.2000 12:01.33
Полиглот, Мста в Новгородской губернии. Карту купи, дерёвня!
Шучу!.
alex

09.02.2000 12:18.18
Сому — Мста впадает в Ильмень, см. оттуда вверх по течению, где ее пересекает ж.д. на Москву
Мегре

09.02.2000 23:56.21
Сом, шолом (это по нашему, сам понимаешь).
Как безлошадный еврей, могу сказать тебе лишь об одном пути на реку обетованную. Едешь на электричке с Московского вокзала до конечной станции М. Вишера где-то 3,5 часа. Там пересаживаешься на другую электричку, направление не помню, но если спросишь у местных о Мсте, любой тебе скажет (еще час). Выходишь у ж/д моста через Мсту. Вобщем-то и все. Через мост на другой берег не перейдешь, погранцы. Если влево от моста пойдешь (в сторону автотрассы на Питер и автомобильного моста), долго идти надо, сплошные деревни, рыба пуганная, с берега не половишь. Если вправо пойдешь, красивые места найдешь, с высокими, но топкими берегами. Вот так и иди, иди. Течение сильное. Есть заводи. Думаю, что все таки оптимальный вариант — вертушки, но с отгрузкой (течение сбивает). Говорят, кроме джентельменского набора, еще и жерех есть. А вообще-то сомы водятся, чай Новгородская губерния. А на бель, либо в проводку (задолбает забрасывать и вынимать), либо донки с грузом не меньше 30 граммов, либо поплавок у берега, но с грузиком на дне. Или нахлыст, но тогда у местного населения чего-как спрашивать надо.
С уважением.
Фима
СПб

27.03.02 11:37
Мужики! Я часто ловлю на Мсте. Я советую вам попробывать половить в районе деревни Медведь. Дно там не захламленное. Есть и перекаты, и довольно глубокие места. Правда добраться туда тяжело. От станции Малая Вишера надо добраться до станции Бурга, а затем километров 20 до Медведя. Удачной рыбалки!
oleg
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »