Отчет о рыбалке: р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 28.08.2006 14:09

« К новостям за сегодня
28.08.2006 14:09
Уфф! Давненько я так не обламывался на рыбалке!

В субботу с оказией бывал на Волхов Мосту. Местные родичи организовали лодку и разрешение половить в запретной зоне у быков ж.д. моста. На воде были в 8-00, подплываем мы ко второму быку, и мне говорят - будем наблюдать шоу. И правда, через минуту - всплеск, потом другой, еще и еще. Жерех бъёт малька. Малька этого за быками - как в супе. Жерех там стоит постоянно, стая большая, экземпляры средние - на вид полтора-два кила, наблюдал визуально неоднократно, наглые рыбы плещут вокруг так, что морда в брызгах. И рассказывают мне историю о том, что здесь он не ловится никак! Вчерась мужик 2 часа кидал-кидал, не поймал, Баба била-била, не разбила ну и т.д.

Плавали, знаем - жерехов я лавливал, но в стоячке. Осторожность/наглость его видал. Ставим убойный вариант - Аглая Лонг серебро №1+. Заброс, другой, поперек, вдоль, быстро, медленно, твичинг, на всплеск, на всплеск с перебросом - ничего, даже не сопровождает блесну! Надо сказать, что всплески до 11-00 шли постоянно (3-5 в минуту), рыба вся держалась в 30-50 метрах, ближе не подпускала, отходила к другому быку. Ладненько, поменяем приманку. Перепробовано:
Кастмастеры разные (10, 14 гр)
Вертухи разные (0 желтая , 0 серебристая, 0 с черным лепестком и опушкой, 1 медная, 1+ желтая и т.д.)
Колебалки средние (уралка мелкая, двухслойная 5 см и т.д.)
Воблеры мелкие (4см спина голубая, 7 см всякие)

Часа три надрывался, результат - ноль! Лишь заметил признаки интереса со стороны шересперов к самому мелкому воблеру - сопровождает метров 5-10, потом уходит (след хода хищника хорошо виден по тому, как мелочь по поверхности порскает во все стороны).
Местные ржут надо мной, издеваются. Хоть динамит доставай!!!

Так и ушел ни с чем.

Немного подорожили - ноль. В заливчике поймал несколько шнурков, часть отпустил, упираться не стал - одна мелочь. Из-за туч вышло солнце, решил попробовать еще разок, поменяв цвет. Еще час - опять ничего, при этом жерех нагло продолжал жрать мелочь совсем рядом.

В общем, унижение полное, ни одной потычки. Пойду читать матчасть. Надеюсь скоро написать новый победный отчет здесь.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »