Отчет о рыбалке: р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 28.08.2006 14:09

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
28.08.2006 14:09
Уфф! Давненько я так не обламывался на рыбалке!

В субботу с оказией бывал на Волхов Мосту. Местные родичи организовали лодку и разрешение половить в запретной зоне у быков ж.д. моста. На воде были в 8-00, подплываем мы ко второму быку, и мне говорят - будем наблюдать шоу. И правда, через минуту - всплеск, потом другой, еще и еще. Жерех бъёт малька. Малька этого за быками - как в супе. Жерех там стоит постоянно, стая большая, экземпляры средние - на вид полтора-два кила, наблюдал визуально неоднократно, наглые рыбы плещут вокруг так, что морда в брызгах. И рассказывают мне историю о том, что здесь он не ловится никак! Вчерась мужик 2 часа кидал-кидал, не поймал, Баба била-била, не разбила ну и т.д.

Плавали, знаем - жерехов я лавливал, но в стоячке. Осторожность/наглость его видал. Ставим убойный вариант - Аглая Лонг серебро №1+. Заброс, другой, поперек, вдоль, быстро, медленно, твичинг, на всплеск, на всплеск с перебросом - ничего, даже не сопровождает блесну! Надо сказать, что всплески до 11-00 шли постоянно (3-5 в минуту), рыба вся держалась в 30-50 метрах, ближе не подпускала, отходила к другому быку. Ладненько, поменяем приманку. Перепробовано:
Кастмастеры разные (10, 14 гр)
Вертухи разные (0 желтая , 0 серебристая, 0 с черным лепестком и опушкой, 1 медная, 1+ желтая и т.д.)
Колебалки средние (уралка мелкая, двухслойная 5 см и т.д.)
Воблеры мелкие (4см спина голубая, 7 см всякие)

Часа три надрывался, результат - ноль! Лишь заметил признаки интереса со стороны шересперов к самому мелкому воблеру - сопровождает метров 5-10, потом уходит (след хода хищника хорошо виден по тому, как мелочь по поверхности порскает во все стороны).
Местные ржут надо мной, издеваются. Хоть динамит доставай!!!

Так и ушел ни с чем.

Немного подорожили - ноль. В заливчике поймал несколько шнурков, часть отпустил, упираться не стал - одна мелочь. Из-за туч вышло солнце, решил попробовать еще разок, поменяв цвет. Еще час - опять ничего, при этом жерех нагло продолжал жрать мелочь совсем рядом.

В общем, унижение полное, ни одной потычки. Пойду читать матчасть. Надеюсь скоро написать новый победный отчет здесь.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »