Отчет о рыбалке: Яркое (Система Вуоксы) 28.08.2006 11:25

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
28.08.2006 11:25
Доброе утро!
Отчет по 2-й поездке на Вуоксу...
Звонки,согласования,звонки.Сговорились. Команда "Академия рыбалки", практически в полном составе -командир ВИА, Swat,Ихтиолог и vovka ранним субботним утром едет на Вуоксу! Способ-троллинг,цель-трофейная щука.В рамках подготовки, т.к. пить не планировали, я непьющий,swat за рулем,типа малопьющий, ограничились 5 обычными бутылками водки. Также в этих же рамкх, прямо на глазах супруги, мною был куплен супершадраповский воблер за 420 рублей. А еще, чтоб эту штуку тягать нормально,взят проверенный Адмиралтейский спиннинг с Невской катушкой. Все,с моей стороны подготовка закончена.
Встреча у Ленты,закупка необходимого (примерно недельный паек взвода солдат)- и в путь. Прибыли без происшествий...ну,за прибытие,за прошедший ДР,вручение именинного подарка -настоящий пробковый шлем мной тут же был водружен на законное место,получение лодок,согласование проблемных позиций-командиром все вопросы решены- вперед!
Сразу же начинаем троллить.Супершадрап упирается в дно,цепляется и благополучно обрывается...Счас всплывет,утешает swat,ага отвечаю,щас-он же тонущий...Вот такая ничем не примечательная недолгая жизнь...Потихоньку троля,приближаемся к базе.Попробовали многое, никаких поклевок нет,ни у кого. Ничего,еще не вечер...
Оформляем проживание,заказываю баню.Время приближается к вечеру, поэтому решаем- обедаем,никаких отдыхов,выходим на вечернюю зорю.
ВИА готовит пшенную кашу- похоже,это стало фирменным блюдом команды.
Обедаем,поминаем все безвременно ушедшие воблеры,добрая им память...
Просыпаемся около 20 часов-swat расталкивает всех-чуть зорю не проспали....
Троллим дальше...Результат тот же...Правда swatу везет- он постоянно вытаскивает некие уловы, им был вытащен лом (пешня),немыслимое количество лесок,какие-то блесенки.У меня- тишина...Воблеры не те.
Заканчиваем вечернюю зорю аккурат к бане. И все дружно от нее отказываются- иду один...Попарился в одиночестве, хоть бы русалка какая забрела-так нет...Возвращаюсь,вечерние посиделки затягиваются далеко за полночь,вырубаюсь не дождавшись их окончания...Swat рассказывает о неком рыболове-любителе,который по 5 часов сидел в кустах со спиннингом на замахе- ждал удара жереха...упертый рыболов.
Утром не очень ранний подъем,сборы - и сначала по жабовникам,потом троллить...Через пять часов троллинья я сказал,что уже нарыбачился...
После восьмого прохождения некого свала,я вспомнил про любителя-жерехолова...Swat был неумолим...Не действовало ничего- полное отсутствие клева на протасканные три ящика воблеров Swata,отсиженная задница, мое нытье , что пора бы покушать...Около 16 час.ВИА с Ихтиологом причалили к островку,через полчасика и мы...Перекусили. Серега,невзирая на наше-пора к дому,предложил еще потроллить...Мудрый ВИА спорить не стал- ну вы потрольте, а мы подождем на бережку,шашлык закажем. Наконец,Серега изрек-вместе надо, на лице недовольство-и чего так мало половили?
Итоги: рыбы не пойманы (ну не могу я считать уловом 300гр.шнурка,и 150 гр.окунька, стряхнутые Серегой с крючка обратно),в активе- выработка командного духа,нормальный отдых...На остановке в обратном пути- обсуждение- надо применять даунригеры,патерностеры и суспензеры,ВИА и Ихтиолог произносили еще какие-то слова, вот тогда будет и рыба...Я не спорил, профи видней.
Дома жена с бурной встречей-обещал после обеда,забросил всех и пр.
Чуть позже- ну и как твой новый воблер? Хорошо,отвечаю,работает!
Всем спасибо за компанию и подарок.Теперь на мост в шлеме ходить буду.Всем привет.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »