Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 31.07.2006 17:49

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
31.07.2006 17:49
В субботу в час ночи стартовали с Разметельево на Свирь, ехали в 4 катера на два дня, настроение было отличное все ожидали больших уловов, как в прошлые выходные, но.... всю тему рыбалки перебила БМВ седьмой модели, которая обогнала нас не доезжая Н. Шальдихи 5км, так вот при завершении обгона бэха цепляет под заднии ноги лося килограм так на 300 примерно. Все останавливаемся вырожаем сочувствие летчикам с этой, удивительно почти целой, машины. Предлагаем забрать лося коего надо было добить, чтоб не мучался, но после первого выстрела хлопнув тремя дверми, БМВ уехала. Немного помыслив, в шестером еле подняли лося в катер. Поехали дальше к намеченому пункту гадая как мы проедим пост на Волхове. К всеобщему нашему удивлению гаишники на наш караван никак не прореагировали и мы без проблем добрались до Свирицы. Опуская подробности, в два ножа разделали тушу, разрубили, у местных за пузырь и кусок мяса заложили все в холодильники, сторожам отдали рульки, взяли с обой ребра и поехали в устье Свири. За рыбой поехали тока после 13 00. Подойдя к Торпаку предложили нашим гостям на выбор, что они хотят ловить щуку или судака(они были первый раз на Свири) и оные узнав что за судаком надо еще идти км 20 остались ловить щуку на указанном нами месте, т.е. "Сторожевском рифе", а мы дойдя до глубины 48 метров распушились, и в три катера начали прочесывать акваторию в поисках стаи ряпушки, или что там не знаю плавает в большом количестве, на что указывал эхолот фирмы "Гармин" Связавшись с другс другом по рации и забив точку распустили планера и после первого прохода над стаей три поклевки и два судака примерно по 1,5 кг в катере, дальнейшую рыбалку испортил налетевший шквал который мгновенно поднял волну с сантиметров 70 до 1,5 и выше. Посовещавшись решили не рисковать, а то были предложения переждать это дело, поехали к лагерю по пути у меня на Ладоге выдовило стекло волнойи моему компаньёну пришлось пристроиться в носу и спиной прижимать его к резинке чтобы меньше воды в катер заливало, но она проливалась даже через солнечный вентилятор на подволоке. Корче кандыбали до торпака часа полтора, там поставили тент, раньше не получалось, нельзя было стоять в катере и уже на полуглисере добрались первых буев, а там на полной скорости , мокрые до нитки доскачили до лагеря.
у других экипажей , три и один судак, но зато на 3 кг. Как всегда работали Юзури с заглублением на 3 метра и на 6 метров Смистики всех цветов тех же заглублений, на нильса ни кто не покушался.
Гости наши уже сидевшие на берегу натягали щук штук 18 , вся до двух кг на раппалу ломанную и были довольны рыбалкой выше крыши.
к вечеру ветер стих до умеренного но с набитыми мясом и водкой желудками решили отказаться от рыбалки и отдыхали почти до утра. В воскресенье решили половить в устье - плохо, один судачек и шнурки.
Приехав на берег местные подчивали нас лосиным супом, котлетами и баней. сказали : "... ребята приезжайте ещё.."
Вобщем все, первый раз я стока написал, всем НХНЧ

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »
Новое в блогах
14 октября состоялись соревнования под названием Первый кубок Рыбных прудов. Рыбные пруды - это форелевый платник.Сам я не участвовал, а ...Читать полностью »