Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 31.07.2006 16:01

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
31.07.2006 16:01
Конец июля. Астрахань, ер. Рыча.

В отпуске средств передвижения не было, поэтому ловил в 15 минутах езды на маршрутке от города. Ловил 4 дня (отпуск – короткий, млин). В 1-й день 24.07 взял все снасти, какие были. Пробовал все:
Поплавок – мелкая бель в большом количестве и разнообразии на всё. Ну его нах. Смотал.
Забросил донку. До дна не долетая – бьет окунь (правда – зачетный). Но, пока достаешь, все крючки в брюхе уже. Стал перевязывать помаленьку, но потом надоело. Ну ее нах. Смотал.
Размотал и зашвырнул резинку на судака (одна из двух самых любимых снастей местных – 6-7 поролоновых рыбок на двойниках-тройниках надетых через съемные поводки на основную леску 0,7, которая через резинку крепится к 200-граммовому грузу). Хорошая штука, когда есть судак. Но его не было. А была мелкая щука в большом количестве. Подрала мне нах всех «рыбок». Смотал.
Расчехлил УЛ. На него взял крокодил. Все мне оторвал. Зачехлил УЛ.
В общем, во второй день взял всего 2 вида снастей, которые позволяли спокойно ловить: обычный спин (тест 20-40) + приманки и 2 «сазаньи» «закидухи» (донки – по-нашему). Это 2-я любимая местными снасть: на леске 0.7-0.8 скользящий груз (около 125 грамм), потом обычная петля (для жмыха), к которой привязаны 2 капроновых поводка с крючками, которые обмотаны и в этот жмых воткнуты.
Тактика ловли была такой: 2 закидухи (можно больше двух) кидаешь в яму, ставишь колокольчики на сторожки (леска с маленьким провисом) и ходишь вокруг блеснишь. Как зазвенело – подходишь не спеша. Если сторожки погнуты - вытаскиваешь сазана или буффало («американский быстрорастущий карась» - сильная рыба). А на спиннинг – щука всех типоразмеров на все приманки. В последний день 27.07 обленился – ловил на спиннинг только на Черную фурию четвертого номера с оранжевыми точками. С 10 метров береговой полосы поймал 15 щучек и трех какуней. 5 щуренков отпустил сразу, еще 5 уже зачетных убежали из неплотно затянутого садка с окунями. 5 самых больших доехали до тещи.
Все устал печатать, значит – устали читать. Откланиваюсь.
ЗЫ. Рыбы с каждым годом все меньше. Но больше чем у нас тут =)))
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода стоит как всегда замечательн ая! Ветер, дождь... Собаку никто на улицу не выгонит, а мы с друзьями собрались на поиски зубастых трофеев ...Читать полностью »