Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 10.07.2006 16:13

« К новостям за сегодня
10.07.2006 16:13
За клыкастым

На рыбалку в Новгородскую область, на реку Ловать, (по которой, кстати, проходил путь из "варяг в греки") собирались уже в понедельник. Команда состояла из четырех фишеров: Акулыча, Дмитрича, Зиновича и соответственно меня. В четверг стартанули Акулыч и Зинович, нам с Дмитричем выходного не дали. Ну не рыбаки наше начальство! Лодку брать не стали, т.к. предварительно предупредили местных аборигенов, чтобы встречали на лодке (а плыть там километров 15 вверх по реке, после того как разбитая грунтовая дорога упрется в обрыв на берегу). Я скрепя сердцем дал мотор мужикам - ну не грести же вверх по реке! Нас с Дмитричем встречать должны были в ночь с пятницы на субботу в 2 часа. Да, кстати, водки много решили не брать. Не пить же за 400 км. ехать!!! Такие были условия.

В семь вечера в четверг рванула первая партия. Держим связь по телефону. Мужики начали блудить уже с Новгорода, потом очень большой и запутанный город Старая Русса ввел дядек в заблуждение и они успешно попилили по другой "трассе". Полезная вещь - мобильный телефон. В общем доехали до реки, где встречал их местный житель по имени Серега. Все вроде бы хорошо, но никто не знал и не предполагал, что этот самый Серега взял и расшился! Этот местный лодачнег уже скоро был слишком нетрезв. Плюс туман. Второй литр тоже скоро убрали, туман ведь, нужно переждать.
В пятницу утром звонит телефон, по которому Акулыч очень невнятно пытается объяснить, что Серега расшился и они ни в чем не виноваты, и им в общем надо бы еще 4 литра, потому что, то что взяли уже выпито, и те два литра спирта, которые нашел Серега в глухой деревне скоро кончатся. После этого Акулыч много узнал о себе, о Сереге, о Зиновиче, и о том что водка это яд для души и тела. После этого звонка у меня закралось неприятное сомнение относительно стопроцентности нашей встречи на реке в 2 ночи... Подумав с Дмитричем решили все-таки ехать. Семь вечера - мы в дороге.
Несмотря на пятничные пробки, выехали на трассу в 21 час. Проблемы начались при въезде в Новгородскую. Въезжаем на заправку, читаем надпись: "Волга нефтегаз" или что-то в этом духе. Почесали репу и решили искать менее стремную заправку. Через 500 метров машина начала сбрасывать скорость - бензин на нуле. Постояли, бензин понемногу набрался в карб, завелись. Разогнались. Заглохли. Таким макаром ехали 10 км. до заправки...., на этот раз заправка вообще не имела названия :-) После Новгорода продавец полосатых палочек усмотрел, что доверенность просрочена. В старой Руссе его довольный коллега выпрыгнул из-за куста и сообщил нам, что мы превысили. Выехали за Руссу! Ура!
И наконец-то доехали до берега в 2-05. Довольные собой, достали по пивку и прислушиваемся к реке - не жужжит ли моторчик? Нет, не жужжит . Еще по пиву. моторчик не жужжит? Нет, не жужжит! Только комары воют. Спрятались в машину. В пол шестого Дмитрич вышел сходить. И слышит пьяные вопли с реки. Это Акулыч искал нас. Когда он причалил, я его узнал с трудом. Это был взъерошенный человек с заплывшим лицом, в грязной куртке "Новгород - телеком" на голое тело, в грязно-мокрых джинсах со сломанной ширинкой и соответственно босиком. О чем мы с ним беседовали - об этом я умолчу. Единственное, что он смог сказать в свое оправдание это, что они выплыли в 12 ночи...и приехали через шесть часов. И это под мотором! А просто сплавляться 2 часа времени максимум. НО! Акулыч приехал не один, с ним был незнакомый мне абориген, который скромно помалкивал во время наших воспитательных бесед с Акулычем. Это был местный Йети, который вызвался помочь Акулычу нас найти, т.к. предыдущий спутник Акулыча вывалился вместе с ним за борт, где и остался. В смысле выполз и поковылял в деревню. В благодарность Акулыч задержались в лагере местных на пять часиков, помогая им бороться с зеленым змием. Победили и поехали за нами. Ладно, спасибо что приехал, а мы готовы были проверить шины его машины на проколопригодность. Когда погрузились, выяснилось, что бензина он на 4тактной четверке спалили шесть литров!!! На рыбалку он не ходил! На бензобаках стоят сетки. Откуда взять бензин? Открыли капот, отсоединили от карба шланг и бензонасосом накачали бензина. Спасены.
На этом приключения закончились. Спокойно доехали до деревни, закусили, проспались. И вечером на зорьку. Ловили на спин в заброс и дорожку. Вертухи, колебалки, воблеры.
Мой «Ю-зури» с заглублением 5 см. оправдал себя с первого заброса - окунь. У других фишеров тоже набегали окуни. Поставил большую белую колебалку, после двух забросов прицепилось что-то приятное. Это была щука на 2 кг, Но к сожалению прицепилась она не очень хорошо для того чтобы ее вылавливать руками без подска....
Постепенно сплавлялись к порогам. Но больше ничего стоящего не зацепилось. Вообще ничего не было. Мы тут же вспомнили ночных друзей Акулыча, которые стояли на берегу как раз в этом месте. «Электрики» - злобно выругались мы и покосились на Акулыча, которого заново накрывало похмелье. Он промолчал. Вышли на порогах и рассредоточились по разным сторонам. Дмитрич с Зиновичем в одну сторону порога, мы в другую. Мне не везло, мужики же натаскали окуней с голавлями. Спускаемся ниже порогов. На первой же яме на дорожку у Дмитрича взял судак на 1,5 кг, на Deep Hunter с красной головой. Я поставил «Рапалу миноу» с расцветкой под кислотного окуня:-). Через 20 метров дорожки кто-то решил выдернуть у меня спин из рук! Как потом оказалось это была щука килограма на три. Зинович вспомнил, что у меня в ящике лежит еще такой же воблер и через 10 минут он лайтовым спиннигом тянул двухкилограммовую счуку. Смотрится эффектно. Дмитрич тоже в стороне не остался, он успешно тягал мерных от 1 кг до 1,5 судачков. Зинович зацепил судачка на 1,5 кг. Решили, что рыбки хватит (а ходили под порогом всего-то пару часов) и засобирались домой. И в это время мне на последок прицепился еще один зачотный судак.
Домой вернулись довольные и приятно усталые, рыбу решили закоптить. Рыб своих засолили, а сами пошли в баньку по-черному, прихватив с собой пивка. Вечер прошел супер!
В шесть часов Зинович нас таки разбудил на утренний клев. И вот мы на реке. Пошли сразу ходом на вчерашнее место под порогом на яму. Но видимо вчера мы там слишком удачно побороздили. Я взял только одну щуку и все. Ниже нацепляли окуней, и кого-то там еще, зачетного, но внимания не стоящего. Но зато по пути в деревню прицепился еще один сурьезный клыкастый.
О погоде. Я думаю, никого не удивлю, если скажу, что к 15-00 в тени было 34 градуса. Из реки купаясь можно было не вылезать часами! И в воскресенье в семь утра (!) гремел гром (!!!). Такого я еще не видел…
Домой приехали ко второму тайму! Французы молодцы. Макаронникам очень повезло!

P.S. Мало итальяшке досталось: http://www.vz.ru/news/2006/7/10/40834.html

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »