Отчет о рыбалке: Кузнечное-Березово (Ладожское озеро) 26.12.2004 23:52

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
26.12.2004 23:52
.
Приключения в субботу, 25 декабря. Леднево.
.
Впервые собрались и выехали по плану из Пушкина в 6.00!
Часть первая.
В 6.20 забрали Диму на Будапештской. Потом задержался Володя Рыб и в 6.40 забрали Бориса под Володарским мостом. В 6.45 на хвост сел Андрей за Володарским мостом. Рыб полетел первым. Подъезжая к посту ДПС перед Икеей, увидели вываливающуюся с поста толпу из 5 инспекторов. При подходе импровизированной колонны начали останавливать… Первый инспектор первую машину, второй вторую, нашу третью третий инспектор не остановил!!! Однако первый инспектор на уровне передней правой стойки, помахал нам, но наше внимание НЕ привлек и мы продолжили движение. Через 1,5 километра автомобиль ДПС «стоящий на скорости», нас не остановил. Мы расслабились и начался разговор. Минут через десять на уровне близнецов колонок ПТК где-то на улице кто-то громко заорал. Когда загорелись мигалки в левом окне и требование остановиться прорезалось через наши дебаты решил остановиться. Выйдя из авто Я-«Доброе утро! Что случилось? Мы можем вам помочь?» Иной инспектор «Доброе утро! Все в поряде! Ни чего не случилось! Просто обычная проверка документов!» Я не стал усугублять ситуацию про штатную проверку документов, и выдал их. Мне пожелали большого улова и мы попрощались.
.
Часть вторая +.
Шедший сзади Андрюха на летней резине, на Черке с прицепом, нас обогнал, мы ему рекомендовали ехать быстрее и впереди, так как надеялись догнать используя преимущество шипов. Однако системы АБС и прочие работали исправно и мотор 4,7 литра пер Черок с прицепом ТАККК… На голом льду после Дусьева мы все же его догнали :-) В Леднево 2 догнали Рыба. Он нас потащил в сторону «теплицы». Я шел за Рыбом прямо за бампером и когда тот свернул на красивую полянку, пошел по его следам. Тут вижу Нива начинает выдавать фонтаны песка и застревает провалившись в зыбучий песок при -15 градусах! Соболь просто утонул сразу на мосты! Легенькая Нива на ВЛи-5 с помощью блокировок и понижайки вышла своим ходом. Меня чуть не схватил Кондратий, потому как когда я последний раз застрял на Соболе, то только по истечении 11 часов кряду мне удалось освободиться. А тут еще маленькая шипованная резина явно не для оффроуда. ОДНАКО!!! Понижайка, блокировка, и 8 человеческих сил!!!!….. и через 10 секунд я на дороге. Комок в горле и дрожь в руках от случившегося заливаю двумя бутылками пива. Тут Володя Рыб притащивший нас сюда, мною обруганный, прознает что много авто на льду и СВАЛИВАЕТ!!!! Но нам повезло!!! Андрюха нас четверых по очереди, на снегоходе, перебрасывает на расстояние 4 км от берега.
.
Часть третья. Про клубные рации +.
На воде погода прелесть!!! После очень напряженной предновогодней неделей, на солнышке!!!! я откровенно пью коньяк и не мало. У мужиков вокруг меня не клевало. Изредка на наши призывы к другим Фишерам получаем скупые ответы и слова о том что нас не слышно! Когда третья бутылка коньяка на двоих закончилась я засверлился, но не клевало! Я обратился к Андрюхе и мотивированно попросил снегоход что бы найти наших -)))) Андрюха мне Не отказал, только очень просил меня вернуться! Катаясь по льду нахожу Ниву Володи, езжу в торосах, в течении минут 30 пытаюсь связаться с потерянными Фишерами, но они молчат! Тут один Фишер ответил очень четко, понял что я рядом. Заметил небольшую группу и поехал к ним. Руки оккколели, лицо обмерзло, и так узкие глаза чуть не слиплись. Тут фишеры мне выдают! Что дескать не чего тут ездить на снегоходе, дескать они нас слышат прекрасно, а я их за 30 минут достал, и что ОТВЕЧАТЬ им НЕКОГДА, они ловят рыбу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во время разговора вытаскивая то окуня то плотвицу. В нашей группе к этому времени выло три плотвицы на ПЯТЕРЫХ рыбаков. Я был обижен! Вернувшись к мужикам, рассказываю что и как, и снегоход с Андрюхой и одним «нашим», с которым я пил коньяк, уходит по моим следам к ловящим фишерам. Жду пять минут, жду семь минут, жду десять минут, понимаю снежник за мной не вернется. Смотрю на навигатор, я поставил точку, 1,5 киллометра. Рвем с Борисом, за 20 минут долетаем! Я потею коньяком… Тут я немного протрезвел, и наконец-то второй раз просверлился. До берега по навигатору было 5,5 км!!! Поймав пару рыбок, посмотрев на часы, поняв что Андрюха свалил, оценив что до берега идти медленно для меня часа полтора, начал медленно брести к берегу засверливаясь каждые 200-300 метров. За два часа дошел к обозначееным четырем часам отезда. Мужики вернулись только часам к пяти.
.
Выводы:
1. НЕ смотреть на инспектора и НЕ ждать когда остановит. Если ему надо догонит! :-)))
2. Пить коньяк один раз за четыре рыбалки, как я, а то жена не поверит что был на рыбалке! :-)))
3. На Х// нужны рации по которым НИ кто НЕ хочет делиться рыболовной обстановкой! :-((( Я ими обзаводиться НЕ буду!!
4. Не стоит вестись на катание на снегоходе, так как за 15 минут со скоростью 40 км/час можно проехать 5 километров, но идти придется по льду часа полтора. Про тридцати минутное катание НЕ может быть и речи!!!
.
С уважением ко всем!
.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »
Новое в блогах
14 октября состоялись соревнования под названием Первый кубок Рыбных прудов. Рыбные пруды - это форелевый платник.Сам я не участвовал, а ...Читать полностью »