Отчет о рыбалке: р. Мста (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 23.06.2006 14:13

« К новостям за сегодня
23.06.2006 14:13
Всем привет! Побывал на Мсте, но не в районе Мстинского моста, а гораздо дальше. От Питера до места порядка шести часов езды, но колесом в воду.
Места красивейшие. Ширина реки окола 100 метров. Плесы, перемежающиеся прибрежными закоряженными омутами и ямы, глубиной до 15 м. Собственно ямы и были объектом изучения. Поход был за сомом!
Погода - полный штиль, +27 вечером и +19 ночью, переменная облачность.
Снасть - самая простая донка на один крючок.
Насадка - обычная лягушка и пучок червей.
Поскольку приехали чуть раньше необходимого, то пробовали на поплавок - 0 и даже ни одной поклевки-много воды. Активно резвилась щука на плесах и редко бил крупный жерех, а в остальном рыбьей активности не наблюдалось. Но поход-то был за сомом.
В 23-30 раскинули снасти, сделали первые забросы. На первом же забросе, по-моему груз еще не успел на дно лечь, леска плавно, без толчка или удара поползла вверх по течению, подсечка и спининг изгибается в дугу!!! ЕСТЬ! И это щемящее чуство - что там на другом конце лески? Сопротивление сумасшедшее-ровный мощный натяг лески с нечастыми бросками. Минут десять вообще ничего не делал катушкой, просто держал спининг и все. И вдруг слабина, как ножом по сердцу... заработал катушкой и метров за десять до берега спининг опять в дугу: не оторвался. Друг уже стоял в воде (ловили с берега - очень крутой берег. Еще пять минут борьбы и опять бросок к берегу и на этот раз уже вышел на поверхность. Сом. Покрутился еще минуты три: то вверх, то вниз и достаточно спокойно дал поддеть себя под жабры другу Сереге. На вид килограмм на восемь! Трясущимися руками (никогда прежде сома не ловил) достали безмен - 9300!!! Не зря 400 км месили.
В итоге клев продолжался ровно до двух часов ночи: четыре сомика до 500 грамм были отпущены расти. Друг Серега поймал еще двух: один на 3700 и другой на 4200. В два часа ночи как отрубило. За время охоты на сома ни одного схода. Садится надежно, быстро. Очень сильная рыба. Ощущения незабываемые. Поскольку на второю ночь оставаться не собирались, то после четырех утра (все надеялись на возобновление клева) решили поблеснить - результатом был голавль, на 1300 взявший на простую белую колебалку и пара щучек до килограмма. Рыбалкой остались очень довольны. Рыбаков нет вообще, сетей нет, даже следов пребывания человека нет, хотя вроде какая-то деревушка в верх по течению стояла. Даже ни одного байдарочника не проплывало. Так что не обманули новгородские парни, есть во Мсте рыба, только не у Мстинского моста.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »