Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 19.06.2006 12:07

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
19.06.2006 12:07
Всем привет!
16-18.06.06. Строжно,Торпак.
Прелюдия:
Приехал в пятницу к 20 часам. Погода - чуть ветер, сонце, класс.
Спуск катера привел в "шок". В силу того, что вода все уходит и уходит куда-то
машину приходится загонять все дальше и дальше. Вообщем загнал по 1\3
двери, вылез через окно, чтобы в салоне не намочить. Столкнул катре, пока
расчалил, туда-сюда, минут 5 прошло. Подхожу к машине - воды по самые сидения. Ну думаю, только не заглохи "дружище" ( у меня Ниссан Патфайндер)
Прыгаю в окно, жму сцепление, педаль куда-то проваливается, но трогаюсь и
на берег. Выехал, открыл все двери - покок воды. Вообщем п....... . Поехал
на стоянку на берегу. Еду , думаю всякую х..... . Додумался. На полянке горка,
поставил машину под углом градусов 40 и машина всю воду отдала, даже с
ковров. Джип должен быть джипом!
При перегоне катера, думаю, для полного счастья осталось грохнуть мотор.
Примерно то и вышло - решил не по старому треку выйти, а по другому.
Итог плачевен - минус перо, подмят винт. Состояние сложно передать. Столько
всего и сразу. Вообщем пошло все колом. Катер плывет, погода шепчет, надо
рыбу ловить.
О главном:
В 24 в пятницу вышел на воду, а в субботу в 10 вернулся. Итог 5 судаков от 1,3
до 3 кг, щука(мелочь) от 1 до 2 кг и снова адреналин - щука на 8 кг с гаком.
Ловил прямо у Торпака. Рыба вся активна. Много мелочи отпущено. Судак лучше брал до 5 утра, а щуку поймал в 8 часов. Хорошо глубина не большая -
3-3,5 м, можно было передохнуть и подуамть (хотя после того что было сначала
старался меньше думать). Шел на катере как обычно, удар, фрикцион пошел,
п.... , зацеп. Начинаю крутить, двигается, катер не останавливаю, то легко, то
потяжелей, не всплывает никто и ничто. Что-то насторожило, не с проста. Выключаю ход, начинаю поднимать уже у катера , вышла, увидел. Первая мысль- ослабить фрикцион. Это и спасло в дальнейшем. Глушу катер, готовлю подсак(я обычно один плаваю), голову у рыбины не поднимаю на воздух. Она плавает, вверх, вниз, туда, сюда, а я подматываю и стравливаю - готовлюсь.
Пришло время че. Поднимаю ее на поверхность и началось. Рывки, уходы под катер, на дно. Я бегаю вдоль борта, но не форсирую. Первая попытка завести в подсак - мимо. Вывожу снова, но уходит по катер и слышу как шнур по днищу
скрипит. Поднимаю винт, по борту обегаю на другой борт, поднимяю щуку.Она в свеу прямо у борта. Первый раз видел как рыб на хвосте ходит. Чуть не схавала другой спин. Только бы шнур не мотанула на себя.
Снова поднимаю. Но уже мы с ней на другом борту. Успокоилать. Я дух перевел. Стоит у поверхности. Завожу подсак, еле вошла. Все. Достал. Воблер глубоко, хорошо длинный поводок. Выпутал рыбу, она буянит. Засунул в болотник и оглушил топориком. Длина - болотник и моя четверть.
Выход второй - начал в 21 субботу и в 4 часа воскресенья закончил. Из крупного пара окушков грамм по 300-400 гр. и пора судаков 1-2,5 кг. Очень много наставили сетей. Устал выпутывать воблеры. Судаков брал уже ближе к Свири. Глубина до 3-3,5 м.Затроил мотор. Пришлось свечи чистить. (первый раз за 2 года такое) и решил закончить рыбалку. Думаю бензин г.... , а заправлялся в Сяси - так что имейте в виду.
Вот и все:
Извините, что длинно получилось. Пока писал, "еще раз поймал". Да, ловил на
шардрапа № 9 , цвет ночь - яркий, день - ближе к естественному. Глубина по заглублению до 2,5 м, а по простому - с ломаной лопатой.
Вот такой экстрим получился. Фото постараюсь вывесить. Всем удачи.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго дня! Новая рыбалка, новый свимбейт, новые поимки. Теперь налим-твистер Savage Gear 3D Burbot.Есть видео c разбором достоинств и ...Читать полностью »
Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »