Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 10.06.2006 01:21

« К новостям за сегодня
10.06.2006 01:21
Был я в Мартышкино. В первый раз. В целом место понравилось, удобно добираться, да и рыбалка была неплохая. Ловил поплавочной снастью.

С самого утра не удержался, потянуло на вольные просторы, ушёл от берега, по пути делая контрольные забросы. Кругом тишь да гладь! В итоге встал на траверзе Ломоносовского мыса, ну там где порт. И тут понеслось... Что удивительно, клевало ВСЁ! Полный джентельментский набор: плотва, подлещик, окунь, ёрш, и все на одном пятаке. Пришлось, правда, испытать радость удачи и горечь поражения, когда вдруг подсёк НАСТОЯЩЕГО ЛЕЩА. То что рыба взяла не хилая, понял с первых секунд. В прошлом году на дамбе на 1,5 кило взял, но этот был явно больше. Удилище в дугу, фрикцион визжит! Успокоился, потихоньку вываживаю. Вот он, у самой лодки, этот ОГРОМНЫЙ ЛЕЩИЩЕ! Но... Подсачека то нет!Короче, только коснулся рукой - сразу мощный удар хвостом и... поводок 0,17 с самой любимой мормыхой приказал долго жить! Первым желанием было прыгнуть за ним как Ихтиандр за ожерельем. Уж больно ехидно он на меня косился, когда уходил. Остыл... А ведь в теории лещ, глотнувший воздуха, идёт смирно, яки спит... Этот не знал теории. Этот, наверное, был к тому же ещё и несъедобный. Ну и нафиг он мне такой нужен?! Ну ни сколечки не сожалею!!! :)

После обеда на берегу в 14 часов дня решил проведать камыши. Обловил несколько прогалин и окон с результатом в десяток штук плотвы и в нагрузку к ней несколько колюх. Плотва, кстати, шершавая. Колюхи - колючие.

Итого за весь день четыре с лишним кг (съедобной) рыбы. Из крупного: два подлещика на 700 и 500г., несколько средних, три окушка на 300г., да и плотва была не самая мелкая. Плюс ерши для навара. Ловил на червя и на тесто. Пробовал применять прикормку, но почему-то после неё клёв обрубало. Я тут вижу два варианта: или рыба испытывала к ней острую аллергию и разбегалась, или наоборот, она ей жутко нравилась и, позабыв всё, она жрала только её. Прикормка покупная, для плотвы на течении.
Вообщем и отдохнул и половил и эмоций море! На сим всё. Всем удачи!!!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »