Отчет о рыбалке: оз. Красное (Карельский перешеек) 31.08.2004 15:21

« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:21
== из архива ==

01.03.2002 00:53.42
Сергей Д.
на Красном (если ты имеешь в виду то, что рядом с Коробицыно), был два раза — первый 4, а скорей 5 лет назад, второй года 1,5, позапрошлым летом.
Первый раз упустил по неумению из подсачека щучку кг на 3-4. Видел привезенных окуньков граммов по 500-600 на дорожку местными. Помимо этого наслушался рассказов от местных о гряде посередине озера, тянущейся посреди озера, где зимой ловят налима и окуня, пробуривая 2 лунки вплотную друг к другу — в одну опускают банку со снетками (!!) (а оного тогда в озере было предостаточно — я даже на червя поймал!), в другую — крючок со снетком. Результат: налим и окунь с килограмм. Хошь верь, а хошь наоборот....
В промежутке между поездками от соседа-рыбака заядлого, слышал, что таких щук, как он видел на Красном до протравки озера (а его по словам для пеляди и пр. травили), он не видел в области нигде боле. Его словам повода не верить нет. Ездил он раньше (лет 40 — 15 назад) только туда...
Позапрошлым летом отсидел в Коробицыно пять дней. Хочу сразу всех предупредить, что летом горнлыжный спуск посыпают навозом и, соответственно, с девушками на базу, да и самому, лучше не ездить, поскольку амбре....:)) Ну так вот, договорившись за лодку о 500 рублей за 5 дней (она там стоила 500 в час!?:) с милыми и весьма общительными девушками базы:) колесил там с приятелем все дни — один шнурок кг на полтора и окушок — граммов на триста один-два в день:( Да один хороший сход на ristorap... С чем связан такой клев — знать не знаю...
pavel

01.03.2002 03:18.48
Сергей Д,
На Красном ловил много раз вместе с местными из деревни Светлое.
Есть там одна небольшая хитрость для рыбалки. Со стороны Светлого в озеро впвдает много мелких речушек или ручьев. В глинистых местах берега в этих речках-ручьях очень много (было!) личинок вьюна или миноги (по внешнему виду черная змейка с присосками, но значительно крупнее чем пиявка). Искали ее просто: выкидываешь грунт вдоль берега и рассматриваешь... Вот на нее очень здорово брал очень крупный окунь, а иногда щука и лещ. За утро обычно имели штук 30-40 окуней (500-800г). Несколько раз попадались и более 1кг. У приезжавших с червями рыбаков и спинингистов все было помельче значительнее. Напротив Светлого (ближе к торцу озера) есть глубокие места окаймленные каменистыми грядами. Там обычно стоят лодки местных. Вот там и ловили. На спининг особых успехов не было, хотя у местных видел крупных щук, пойманных на самодельные медные колебалки с нанесенными черными полосками. Леща в этой части озера мало. В этих же речках встречалась форель, но крупной не попадалось. Ближе к биостанции есть очень глубокие места. Там есть лещ. По слухам, озеро несколько раз травили краснухой (вирус рыб), надеясь на месте обедневшей популяции вырастить краснухоустойчивую крупную озерную форель. Судя по всему, хотели как лучше-получилось как всегда. Но рыба как будто восстанавливается. Форель эта прижилась плохо, но иногда можно отловить довольно крупных экземпляров. В прошлом году знакомый поймал на 1.5 кг на обычную белую вертушку. Большего правда не знаю.
Саша Ч

01.03.2002 09:42.43
Спасибо, за информацию. Судя по отзывам и книгам озеро очень даже ничего. Надо будет пощупать его, только доехать проблема — только от Сосново или там говорят маршрутка от Озерков зимой к горнолыжному курорту ходит. Ещё интересно — раки то остались или нет?
А про пятнистую в ручьях я читал в книжках, интересно местные не выбили её , а то ручьи то очень маленькие?
Приятель говорит, что в воскресенье щука у мужика утащила жерлицу под лёд — не успел даже подбежать, да и сам друган на 1.5 кг леща взял... Надо ехать туда, блин.
Удачи!
Сергей Д
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »