Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 22.05.2006 13:23

« К новостям за сегодня
22.05.2006 13:23
21 мая. 18.30 Все с рыбалки мы на нее родную. Подъехали к заливу со стороны города между первым и вторым створом. Приготовили прикормку, ухнули туда от души опарыша. Забросили 4 шара, размотали удилища и приготовились ловить. Не тут то было. Как старуха у разбитого корыта. Сидим ждем у моря погоды. Не дождались. В итоге - одна поклевка и та колюшка. Проехали до второго створа. Только вышли из машины и как в песне поется - "Налетела грусть, ну что пойду пройдусь" налетела тучка и пошел дождь. Сели и поехали на старое место. Проехали километр - дождя нет и вроде бы затишье перед бурей. Забросили. Сидим ждем дальше. Небольшой ветер, течение вправо, вроде бы все хорошо, все благоприятно. Ветер стих, темное грозовое небо, поплавки видать как на катринке, ан нет, нет ее родимой, не хочет она брать, даже на знаменитый "Городской батончик". Итог на двоих две реализованные поклевки и пойманая плотва поплыла дальше нагуливать вес. Время 20.30, решено собираться. Свернулись, дошли до машины, сложили снасти и тут...... как ливануло с неба. Вот и вся разгадка секрета почему ее родимой нет. Вернее почему она есть, но у нас ее нет?
Спасибо Ст. Константину - думаю попробывать на Арнаусткий. Может и есть смысл. Городской батон (точно его наверно с глиной мешают) по вкусовым качествам немного солонованый и вязкий по структуре. А на крючке хорошо держится как прищепка, так и верхняя корочка. Для плотвы и подлещика, особенно летом, и с южного берега, и с лодки, с 2 - 4 м. глубины (р-н Черной Лахты) вообще больше ничего не надо. Ни подкормки, ни прикормки. Я признаюсь не хапуга, поэтому очень редко прикармливаю. А той рыбы которую ловлю, мне и моим близким вполне хватает на один присест за столом. Тем более, что мороженую и лежалую рыбу не признаю, не нравятся мне ее вкусовые качества.
Может со мной кто-то не согласится, готов поспорить в разумных пределах. Но позволю спросить наших доблестных коллег рыбаков, кто будет есть говядину от коровы, которая захлебнулась в воде, долго лежала на берегу, потом в холодильнике, и после этого попала к нам на стол? Специалисты предлагают брать рыбу в разумных пределах, причем ее сразу убивать (Оговорюсь, если она плавает в садке и вы уверены в ее живучести, то пусть поплавает до окончания рыбалки, а потом в любом случае ее лучше всего убить). Все дело в процессах, происходящих в "дохлом" мясе. Трупный яд он и в Африке трупный яд и развивается он в геометрической прогрессии. Это касается мяса любого живого существа. А в магазинах посмотрите, что нам предлагают, раздвиньте жаберные крышки "трупов" и посмотрите. Вам, мне думается, расхочется ее кушать. Кстати, обратите внимание - мясо убитой рыбы, намного вкуснее умершей на берегу или в воде, и сохраняется она намного дольше.
И напоследок старый с бородой аннекдот: В рыбном отделе магазина (Сезон, Метро, Ле Лэнд и др.), покупатель спрашивает и продавца: "У Вас рыба свежая?", на что он отвечает: "Не знаю, я только три месяца здесь работаю"
Так что всем удачи на рыболовной ниве, Ни хвоста ни чешуи.
А браконьерам с сетками - жрать "трупятину" до скончания века.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »