Киперорт (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Киперорт на карте региона: (Финский залив) (с картой глубин и навигацией) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Киперорт (Финский залив)
26.02.2009 11:33
21.02 День первый: приехали на ПО Киперорт в 8-00(рановато), сели на 2-х метрах, пусто как в унитазе, стали смещаться в глубину, нашли окуня на 5-ти метрах и понеслась душа в рай.
Клевал как ошалелый, спуск мормышки на дно, и сразу медленный подъём, поклёвка не заставляет себя ждать. Брал в горизонте 0-1м от дна, очень весело, показывали чудеса жадности. Сидели двумя парами, соревновались, моя пара победила.
Общий итог дня - 20-ти литровая канистра под завязку(из канистры ведро сделано для живца).
22.02 День второй: Пошли в пролив Бъёркезунд за огурцами, народу хватает, растянулись почти от самого Приморска и дальше сколько глаз хватало. Выставили примерно 30 удочек в линию с 20-ти до 23-х метров, клевало по разному, погода менялась раз 5 за день, то солнце, то пасмурно и снег, а то солнце и снег, и ветер постоянно с юго востока. Клюёт очень осторожно, если прозевал поклёвку, значит всё, долго не клюёт. Итог дня 2кг. на шестерых(бывало и лучше)
У других совсем плохо(15шт. на четверых и 30 удочек).
23.02 День третий: Поехали в Высоцк, налево от Терминала Лукойл, сколько не искали ничего не нашли, поехали обратно в Приморск, но решили заехать в Ключевое(не зря заехали).
Вышли на лёд, а я в этом месте был впервые , народ сидит, но мало, подошёл спросить как дела, узнав что ребята только приехали, а на льду десяток какуней лежит, понял надо искать место. И я не ошибся, просверлил первую лунку, и за 20 минут на льду оказалось три десятка окушков от 100 до 200 грамм, но на этом всё закончилось.
Пройдя метров 30 поближе к тростнику присел снова, и как говориться - нашёл. Первый попался грамм на 200, а потом как один, 400-450 грамм. Единственное что не очень нравилось, это игра при которой клевал окунь. Как сказал один из нашей компании - делить миллиметр на пять частей, при другой проводке не клевало.
Пятак с крупняком оказался 10 на 10 метров, дальше не клевало, за 4 часа, пересверлили всё что можно, но своё взяли. Понравилось.
Киперорт (Финский залив)
25.02.2009 15:16
Вчера Киперорот Я Колумбус (решили пораньше выезд из города в 5)и длинная Нива.Поиски новых мест и впечатлений
увенчались успехом,мы проверили проходимость авто по экстремальным дорогам киперорта и понесло нас к новым диким местам,где были награждены камнем и ударом в задний мост.В итоге на своих старых лунках оказались только к обеду и с выкаченной полуосью на краю полуострова.В ожидании эвакуатора естественно нас потянуло зачем приехали,итог с 13 до 16 по 10 штук мелко средней,а с 16 до 17-30 было уже 100 на двоих,в общем рыба там есть если бы не мост были абсолютно довольными.Кроме нас на льду были четверо у них наловить не случилось у всех меньше десятка.(Отдельное [спасибо] за участие местного дачника на снегоходе попросили помочь,на что он тактично согласился и как то бысро умчался в снежную даль,все таки людям нужно помогать с каждым может случиться непредвиденное,увы такие тоже существуют-удачи ему!)Да и совсем поздно корюшка не берет это мы точно знаем.Обратно уже эвакуатором в хорошей компании.Кстати он нас нашел без особых усилий стартанули в нули.Мало ли что Эвакуатор 92-365-92 он спасет!!!
Достаточно только координат!Всем успехов и НЧНХ,берегите себя!
Киперорт (Финский залив)
24.02.2009 16:13
23.02.09 были на прожекторной, приехали в 14.30 на льду в 15. От берега 70-100 м глубина по эхолоту 9-10 м. Брать стала практически сразу, ловили втроем на семь удочек, по три у нас с отцом, одна у Игорька. Итог: Отец 60, я 30 , Игорек 20 ... корь некрупная, много пустых потычек но были и дубли. Ни ерша, ни бельдюг не видели. Со льда уходили в 19 часов, для первого раза неплохо.. Место хорошее, лед сантиметров 30, идти недалеко, но вот с подьездом хуже, на низкой машине тяжеловато днищем порой цепляешь ... Всех с прошедшим и НХНЧ.
Киперорт (Финский залив)
24.02.2009 10:29
Киперорт, мыс Кузнечный, прожекторная.
Всем привет! Во первых хотелось бы сказать zuk-у спасибо за подробное описание дороги и места ловли в Киперорте (его отчёт за 14.02). Большая симпатия к человеку, который готов поделиться подробной информацией с рыбалки, а не сухо: “секретное место, секретная рыба” 
21.02 Воспользовавшись информацией zuk-a, решили первый раз рвануть до Киперорта на корюшку. Полная дорога заняла 3 часа. На 57 км помогли другим рыбакам вернуть их Хёндай на трассу (дорога ледяная). На берегу были приятно удивлены тем, что топать далеко не нужно, и глубина начинается прямо в 150 м от берега… Но клёва за целый день, так и не дождались. В основном народ вокруг тоже стоял. Меняли места ловли от камней и до торосов – тишина в лунках. Готов подтвердить, что у самого выхода на лёд, компания дёргала корюшку (видимо это и был zuk). Мой же результат – 1,5 кг корюшки купленной в Приморске по 350 р. За 1 кг  , что не испортило моего настроения в этот день. Всем удачи, с прошедшим праздником и НХНЧ!
Фото-отчёт о выходе: http://www.vadvik.spb.ru/fish/Kiperort_2009_albom.htm или http://www.vadvik.spb.ru/ в обновлениях.
Киперорт (Финский залив)
22.02.2009 13:20
22.02 приехали на мыс, машин действительно много ,еле нашли место куда приткнуться, а после нас еще народ доезжал.
Дорога не сказал бы что очень хорошая, джипам, особенно Наварре, конечно, все нипочем, а вот нам на сивке тяжеловато было проползти. Туда еще более менее, а вот обратно видимо снег уже укатали, колею вмяли, а где-то и выдолбили, поэтому в некоторых местах ползли брюхом.. Время добираться с юго-запада города около трех с половиной - четырех часов, т.к. последние км. 20 ползешь по проселку. Но в целом сносно.
Уходили дальше всех, за банку, глубина 17-20 метров. Выставились в 10.30. Поклевывать начало с 12.00, был момент даже побегали, но потом постепенно успокоилось и перешло на режим поклевки в 5-10 минут.
Итого штук 50 на двоих, из них треть средней, парочка крупных.
zyk - как понимаю, с вами разговаривал где-то уже под вечер, в полшестого. Выставились вы действительно под самым берегом и на тропе, но место, как думаю, это не основная причина вашего успеха, а главное это особый подход к ловле, который вы подробно и расписали. Чтож, респект вам! Активацию клева блесной я уже давно подметил, мелкие мормышки для засечки тоже, а вот остальное будем пробовать :)
Киперорт (Финский залив)
22.02.2009 09:31
За субботу 21.02.
Киперорт, мыс Кузнечный, Прожекторная.
Дорога по Киперорту очень хорошая.
Приехали первые в 8 часов. Вышли на лед и народ повалил.
Не думал что будет столько. В итоге парковочная поляна была забита вся машинами.
Встали как обычно на свале 8 метров - 18 метров в ста метрах от камней.
Выставили 20 удочек в линию от 8 до 18 метров.
Получилось так что тропа сместилась и народ шел практически и буквально по нашим лункам. Многим было очень смешно - сверлятся два дурня практически на берегу, но что то им было не до смеха когда мимо нас уходили со льда.
Народ искал глубину а не рыбу, в итоге нашел что искал.
Кто посмекалистее сверлились невдалеке и не пожалели.

Клевать стало сразу, пришлось устроить театрализованное представление чтобы не обсверлили вглухую. К клюющим удочкам не бегали а шли потихоньку, подсекали и вытаскивали рыбу стоя на коленках и сразу рыбу прятали. Когда мимо шли страждущие мы клюющие удочки вообще не подсекали, а сбивали ногой что бы было не видно что они клюют.
В итоге с секретностью справились, но так как народ подтягивался в течении нескольких часов , утренний клев прошел мимо. Клевало но не было возможности ловить в полную силу к сожалению. Если бы начали махать руками в открытую все 100 челов сели бы вокруг нас.
Корюшка сместилась на мелководье , на глубины от 5 до 15 метров. Попытки ловить на глубинах до 30 метров ничего не дали.

В итоге клевало очень хорошо с 9 до 12, С 14 до 16 плоховато, с 16 потихоньку начала, с 17 опять хорошо и до полной темноты. В сумерки мормышки засвечивали фонариком и часто меняли наживку иначе будет глухо.

Люди с несерьезным отношением к корюшке а с серьезным к водке поймали до 10 штук. Серьезные от 30 до 60 шт.
Но все равно мы заканчивали рыбалку в одиночестве, все давно уехали. Не захотел народ упираться рогом и ловить капризную рыбу.
Народ недовольный начил сваливать уже в 12, в 14-16 сваливать стали массово.

Мы ловили с 9 утра и до 19.20.
В итоге поймано 158 хвостов, на 2980 гр. Средняя и мелкая. Крупной не было.
На корюшку берет плохо, мы ловили на свеженарезанный живых ершей и окуней которых привезли с собой в канистре с водой, потом поймали и порезали бельдюги. Окунь ерш и бельдюга резаные складываются вместе и перемешиваются, чтобы сопли ерша все смазали.
Днем воткнулся мне в палец крючок глубоко, выдрал с мясом. Не пропадать же добру и несколько ложек крови надавил в нарезанную наживку. Корюшка просто балдеет от свежей крови прям как акула. На такую наживку стало сразу брать лучше. ЭТО НЕ БАЙКА. УЖЕ НЕ РАЗ ПРОВЕРЯЛОСЬ - ЭФФЕКТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. ТОЛЬКО СПЕЦИАЛЬНО НЕ РЕЖТЕ СЕБЯ. Не стоит оно того.

Опять рулили мормышки из желтого светонакопителя. В 90 процентов случаев поклевки на желтые. Из желтого накопителя готовых в продаже нет. На рынке втюхивают из зеленого покрашенные поверх желтым лаком - не берите туфта полная. Желтые из оригинального накопителя горят сильным приятным для глаза желтым светом.Надо накопитель мешать с эпоксидкой и красить магазинные самому поверх.
Наживку нужно менять с частотой 15-20 минут и обязательно засвечивать мормышки.
Крючки на мормышках лучше всего размер по советски 5 мм. У меня на удочке две мормышки желтые одна зеленая, на них два крючка 5 мм и один 6мм. Крупнее 6 мм ставить полный бред. Корюшка слишком мелкая для более крупных крючков.
Как только в клеве возникала пауза - сразу в руки блесну, очень хорошо оживляет активность рыбы. Пусть на саму блесну клюет не всегда, зато ближайшие к блесне удочки сразу оживают.

Вечером приехали с ночевкой два Владимира. Очень мудро разведали обстановку, сразу забронировали наши лунки. Мы им оставили оставшихся живых ершей и окушариков. УДАЧИ ВЛАДИМИРЫ.

Всем корюшатникам удачи.
Экипаж Наварры Леша и Дима.
Киперорт (Финский залив)
20.02.2009 20:22
Был вчера, недалеко от Каменки. Ловил на банке, спад от 5 до 11 м, клевало плохо- 93 штуки- 2,2 кг. Наживка- сначала местный окунь,потом ,только что пойманная плотва. Хорошо брал мелкий окунь на мормышку, на блесну-покрупней, по 80-150 гр. Поймал 3 кг. Видел всех рыбаков-никто не ловил. Причины две: 1) ловить лучше на спаде ( по навигатору ), 2) обязательно ловить только на местную , только что пойманную наживку. Из опыта- не жалейте времени, подкормите пару лунок на 4-6 м. на плотву, густеру. На 3-4 м. поймайте ерша,окуня. Замечено-утром и вечером клюет на ерша,но примерно по часу. Днем -на окуня, но самая желанная для местной корюшки-плотва-густера. Но даже если вы все это поймали и нашли спад,проклюнулась наконец корюшка,это не значит, что ваши заботы кончились. Постоянно анализируйте на что лучше клюет, меняйте ерша на окуня, плотву, густеру,корюшку и наоборот. У каждой стаи свои вкусы и в течение дня они могут меняться.С уважением! Да будет Вам клево !!!
Киперорт (Финский залив)
20.02.2009 15:07
Нету на Киперорте корюшки. Нету!
Позавчера оттуда знакомые вернулись, у каждого меньше 10 штук. К вечеру от безысходности душили матросов в торосах.
Киперорт (Финский залив)
20.02.2009 14:50
Добрый день!!! Вчера за корюхой ездил мой тесть в итоге 15 штук мелкой, по поводу больших уловов помоему это шутка!!!Лучше в комарово поеду!!!
Киперорт (Финский залив)
19.02.2009 23:49
Вчера я и Колумбус,решили покушать огурчиков до отвала и выбрали кратчайший путь можно сказать к истокам.И пусть она будет мелкая
но много!Путь пролег через всю бывшую,ну в общем куда Ленин бегал,и вот
через три с лишним часа,и не думайте стартовали с форой Комендань,оказались в заветном месте,где уже сидела толпа из двух местных
аборигенов и двое чуть позже подтянулись из Выборга.Когда мы вытащили
электронные приборы по поиску и точкованию рыбы,аборигены поняли что
вот она удача!И поплелись с нами в надежде на успех!Приборы упорно молчали,придя к выводу о не надежности электронной техники сели на 14 метров,решили рыб ждать!И вот первые потуги корюхи проявились часиком к двум.И тут понеслось до 17-30,мы похоже забрали последних двадцать огурцов!Во как!Бывает же такое!Овечкину большой привет!!!!

Всего сообщений: 231
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »