Дубки - Ольгино (Финский залив) - рыбацкие места

К списку водоемов

Дубки - Ольгино на карте региона: (Финский залив) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Дубки - Ольгино (Финский залив)
19.03.2007 12:04
17 марта, суббота. Выехали на разведку в Лахтинскую протоку. Лед хороший, см. 25 - 30, сухой. На льду большое количество косыночников. Идти к ним и призывать к джентельменской ловле рыбы было бесполезно и просверлив несколько лунок мы втроем приступили к ловле "на авось". На "авось" не получилось и просидев минут 20 на одном месте и не дождавшись поклевок двинулся по старым лункам пробивать дно эхолотом. Дно чистое как слеза, без всякого намека на наличие рыбы. Прошел до берега, но не нашел ни одного позыва на наличие в слоях воды рыбы. Было принято решение на передислокацию в Ольгино.

Ольгино. Спуск к воде нормальный, на льду воды нет, сухо, и пройдя метров 300 вышли на ровный крепкий лед. Трещины если они и были то затянулись и переход к промоине не вызывал особых тревог. Ветер временами порывистый, но в сторону берега. Временами дождь. Давление за сутки упало на 20 мм ртутного столба. На рыбу и ее клев это немного влияло отрицательно. Народу не особенно много. Все сидели и ждали рыбу. Кто-то передвигался по льду, но друг другу не мешали и не бежали к удачливой лунке. Что положительно, что при вываживании кем либо из более удачливых рыбаков подлещика или другой крупной рыбы просто подходили и при необходимости помогали. Но главное не бежали и не обсверливали как это делается в парке 300 летия СПб. В протоке сидели довольно много рыбаков с поплавочными удочками и что-то ловили. Но мы не подходили и не интересовались (по слухам ловили крупного подлещика и плотву). Что по соседям и по рыбе, то все, не скажу что-бы хорошо ловили, но вытаскивали периодически то подлещика, то порядочную плотву. Вечером, около 18.00 стал неплохо клевать подлещик и плотва. По всей видимости тогда, когда основной народ уже разошелся и на льду стало спокойней. В 19.00 еще клевало но было принято решение на убытие домой. Итог на троих составил подлещик гр. на 150 - 1 шт. гр. на 300 - 3 шт., гр. на 400 - 1 шт., гр. на 700 - 1 шт. одного не смогли поднять в лунку (леска 0.11 не выдержала), плотвы от 100 до 250 гр - 18 шт., корюшка - 1 шт., ерш - 1 шт., колюшка - 2 шт. В общем на пару - троек сковородок хватило. Удовольствие получено и слава Богу.

По выбрасам с Ольгинский очистных сооружений особая тема. Мне кажется, что ГУП "Водоканал" во главе с Ф. Кармазиновым никогда не интересуется своим предприятием и тем, что они выбрасывают после очистки в залив. Какой только гадости не встретишь в месте водоотвода с очистных. Как можно очищать сточные воды, когда в лунки всплывают не только ошметки бумаги, различный мусор, но и отработанные свое предназначение презервативы. Если летом для исследования акватории нужна лодка (а для работников "Водоканала" по всей видимости еще и с мотором) то зимой можно просто пройтись, подышать воздухом и посмотреть что выбрасывают нам "доблестные работники" и как загрязняются наши водоемы. А летом, как обычно, рекомендации радио и телевидения о том, что отдыхающим не рекомендуется купаться в заливе из-за плохого состояния качества воды и нахождения в ней различного рода заразы. Но что удивительно, с нас, как с обывателей, снимают такие суммы денег за пользование водой и ее очистку, что "Водоканалу" остается только жить и радоваться жизни, строить пионерские лагеря с зоопарками и дома отдыха для своих сотрудников. Ну а нашим "компетентным органам" и организации "Гринпис" давно уже пора заняться вопросами загрязнения окружающей среды. И может быть после их вмешательства, проведения аудита деятельности ГУП наконец то будут чище наши водоемы, а детям, отдыхающим летом на дачах, разрешат купаться в заливе.

Огромная просьба модераторам и руководителям нашего клуба рыбаков опубликовать номера телефонов надзорных организаций для сообщений всех нарушений по превращению наших водоемов в одну сточную канаву.
А всем нам, опытным и начинающим рыбакам в ходе нашего увлечения, выявлать и указывать места сбросов сточных, не очищенных вод, в водоемы нашего региона и бороться посильными методами с "дачниками" выводящими свои канализационные трубы за пределы участков огороженных различной высоты заборами. А так, скоро вместо рыбы, мы будем ловить резиновые изделия № 1 и давать отчеты по их выловленному количеству.
Дубки - Ольгино (Финский залив)
14.03.2007 11:32
всем привет!это паша.в ольгино у завода,кот.сливает теплую воду летними удочками ловится плотва,изредка лещ,все на опарыша клюет постоянно от 15 до 20 кг но луд уже хреновый.удачи!
Дубки - Ольгино (Финский залив)
11.03.2007 18:07
Всем рыбакам привет, кто видел сегодня мою кучу плотвы на льду в Ольгино. Начал ловить с 10. Подкормил. И понеслось. С 12-16.30 бешенный клев. Опустил вытащил и т.д. Сошел хороший лещ. Я его около лунки потерял, плохо на крючек засел. Ловил вначале на опарыша с мотылем, а потом только на опарыша по 2 штуги на крюк. Воды около берега около 15 см в торосах, а дальше где 4 а где и нет. Полно говна на льду. Ловил за протокой. Итого у меня 108 шт у отца 72шт. Общий вес 26.5 кг. Кто не верит, спросите тех рыбаков, которые после нас на наши лунки сели. Они то только и смогли сказать от увиденной кучи на льду "Ох......'" Рыба есть. Очень много народу с летними удочками ловило в майне. Наверно около 40 или более. Что у них не знаю. А плотва в основном вся за 150 гр. Десятка 4 около 400 гр. + 4 подлещика по гр. 150-250.
Дубки - Ольгино (Финский залив)
04.03.2007 13:40
Твердо решив доказать себе и всем, что я все еще блеснильщик, намылился в субботу с утречка в гордом одиночестве к Петровскому фарватеру. Стартовал в 8.10 от мотеля «Ольгино» и, быстро проскочив мимо промоины, где стоящая плечом к плечу толпа сосредоточенно потаскивала плотву на летние удочки, устремился в туманную даль. Компас пришлось достать почти сразу, так как видимость не превышала 500 м. Вместо обычных полутора часов дорога от берега до фарватера заняла 1 час. 40 мин., что навеяло мысль, что куда-то меня слегка увело. Несколько насторожило полное отсутствие не только рыбаков, но и каких-либо следов их пребывания. Но без лишних раздумий принял волевое решение, что отклонился влево, и начал бодро облавливать лунку за лункой, смещаясь вдоль фарватера вправо. Через три часа безрезультатного махания блеснами на 7-8 метровых глубинах я понял, что иду не к уловистым местам, а, наоборот, от них. Подтверждало эту догадку и почти полное отсутствие телефонной связи. Короче, сделав боевой разворот на 180 градусов, попилил мимо кучи наделанных мною лунок назад. Только к 15 часам удалось найти вожделенную глубину 3,5 м. Поскольку решимость моя наловить окуня уже сильно ослабла, закормил 2 лунки и переключился на плотву, заранее представляя постное лицо жены, если я ее очередной раз привезу. Минут через 20 стало поклевывать приличная плотва, а потом так понеслось, что даже стало грустно. Поймав за 20 мин. штук 30 рыб по системе «опустил-вытащил», я дал себе зарок – еще полчаса и домой. Но тут течение поперло со страшной силой, и ловля стала поинтереснее, поскольку заметить поклевку и реализовать ее при большой слабине лески – это уже спортивно. К вечеру туман немного поднялся, показались трубы на северном берегу, но точно определиться «иде я нахожусь» я так и не смог, поскольку на юг видимости не было. В 18 часов стартовал к дому. Улов за 2,5 часа составил 63 плотвы и 3 окуня, один грамм на 300. Общий вес 8 кг. Пожалуй, первый в моей многолетней практике случай, когда на водоемах Лен. Области за целый день не только не встретил, но и не видел ни одного человека.
Дубки - Ольгино (Финский залив)
25.02.2007 16:25
Только что приехал с Ольгино.Рыбу не ловил,а ездил посмотреть как там и что.В10 -15 минутах ходьбы от берега сидела стая пингвинов,а точнее стояла.Стая была приличных размеров.Все махали летними палками и доставали средних размеров плотву,причем доставали постоянно.В 50 метрах от прмоины стоял автомобиль.Впечатление такое ,что оказался на ЛАЭСе.
Дубки - Ольгино (Финский залив)
25.02.2007 14:30
ольгино за лужей с 21 до 1.00 2.5 кг.потом до 6.00 чюпс
Дубки - Ольгино (Финский залив)
25.02.2007 09:43
24.02.07 Правее промоины с15 00 до 21 00 чупс Кобзда. на всё без перерыва Что интересно на летние удочки в промоине крутая плотва весь день Видел уловы более 10 кг.
Дубки - Ольгино (Финский залив)
24.02.2007 01:37
Был сегодня ночью в Ольгино справа от промоины , сидел с 21- 24 00 , около 2 кг плотвы , но плотва красавица . Странное явление у большинства рыбаков результат примерно одинаков от 1кг до 3 кг , но 4-5 человек натаскали по 10-15 . Прикорм , мормышки и т.д. одинаковы , палатки стоят друг от друга в 5 метрах , а результат разный .
Видел как вытащили леща примерно на 2 кг .

Берегите себя , ловить у промоины ночью опасно .
Дубки - Ольгино (Финский залив)
23.02.2007 19:38
Парк 300-летия. Сел ловить около 9:30 на плотву. До 12:00 один ерш. В 14:30 подряд две плотвы. к 16:00 еще пара плотвин. После 17:00 поклевки пошли одна за другой правда было много промахов и сходов. Ушел в 18:30 не хотелось замерзать итог 3.1 кг. максимальный размер грамм 200. Уходил оставалась одна палатка.
Дубки - Ольгино (Финский залив)
23.02.2007 18:42
Лисий Нос. Пока шел от станции к Заливу, встретился мужичонка, тащивший санки. Заверил, что за ночь наловил 15 кг. Поставил палатку минутах в 25 ходьбы от берега. Всего вразброс стояло около 50 палаток. Судя по доносившимся крикам, рыба где-то вообще не ловилась, где-то – иногда. Я ловил с 9.40 до 12.50. Вначале 2 плотвы поймались на висевшую над дном вольфрамовую мормышку. Потом начало периодически «тюкать» со дна. Попались один окунь, один подъязок, около 10 плотвиц, всего на 1.5 кг. После 11 часов как-то стало «живее».
В районе 11 часов раздалась серия звуков, будто в какой-то упругий материал стержень забивают. Вода в лунках заколыхалась. Лед издал какой-то утробный звук. Вскоре все стихло. На обратном пути «живых» трещин не заметил. Интересно, что это было?

Всего сообщений: 648
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »