Красная Звезда(карьеры-пруды) (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Красная Звезда(карьеры-пруды) на карте региона: (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 29
Сообщения: 0-10 10-20 20-30
Красная Звезда(карьеры-пруды) (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
10.01.2015 18:32
Ездил на дачу .Карьер мяглово .Заскочил на карьеры .Погода хорошая . словлено на мормышку за часик 5 окуньков и две плотвички .все отпущены ПОДРОСТАТЬ. Народ присутствует . Один удивился что отпустил рыбу. Сколько поймал он я не спрашивал. Остальные что поймали не знаю.
Красная Звезда(карьеры-пруды) (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
23.11.2014 00:51
Отчет от 22.11.2014. Карьеры пос. им. Свердлова
В 3-20 ночи я лег спать, сделав 3 спортивных блесны, а в 8-30 уже ехал с Сергеем на открытие ледового сезона. Душа пела и сонливость сбивал кофеин и боевой настрой.
Веселые спортсмены блеснильщики с прибаутками разбуривали окуневое место и потаскивали мелочевку, когда я и Сергей (Сейнер) – пару раз подскользнувшись, спустились на лед карьера.
Спортсмены разделились, мы пошли на карьер №1 (Условное наименование), где клевал мелкий окунь и было в разгаре денежное пари между Александром и Владимиром на первых 20 штук. Александр громким ворчанием отгонял меня с Сейнером от найденного пятна окуней, чтоб в паре с Владимиром без помех соревноваться. Александр через 20 минут победил, вымучив свои 20 штучек.
Сейнер пошел на разведку, а я – пробурился неподалеку, сразу начались поклевки на самодельную блесну «Торпедка». Но окунь поклевывал на неё подбоем, как будто снизу подбрасывая блесну. И у меня попадался единично, хотя Саша и Владимир ловили по 2-3 рыбки с лунки.
Сейнер ушел на карьер № 2, блеснить с большинством спортсменов. А оценивая натужный клев на этом участке и имея перспективную точку в памяти, которую не хотелось сразу светить, я тоже пошел на второй карьер.
Оказалось, что там клюет поинтересней. Сейнер подобрал блесну и уже начал таскать в своем обычном стиле. Ему попадалось до 21 окуня с лунки, одного окуня он подсек вместе с мелкой плотвичкой. Окружающие сразу сказали «хапуга!»..
У меня на новую блесну не попадалось никого, 2 лунки я прошел без поклевки. На третей лунке без клева сменил блесну, поставив прошлогоднюю «Торпедку» покороче и чуть легче. И в тут же поймал окуня с первых 2 взмахов. Но что-то в блесне не давало окуням покою. Как и у всех – если под ногами был окунь, я видел поклевки, самые активные окуни попадались сразу, но на серию – раскачать лунку не удавалось.
Пришлось анализировать ситуацию. Клевал мелкий окунек, от 5-7 см до 20-30 гр. И я вспомнил «окуневое правило» - что уменьшение приманки улучшает клев. Менять блесну я не стал, но тройник сменил. Новый тройник был на 1 мм короче по высоте, и расстояние между жалами тоже было поменьше. Удивительно, но факт, - такой мелочи хватило, и в дальнейшем эта блесна весь день была основной.
А вот с новой «Торпедкой», сделанной ночью, трюк со сменой тройника не прошел, рыба так же «подбивала» её, как и до смены.
В дальнейшем наша дружная команда вдогонку друг за другом шла вдоль берега карьера и на глубинах около 1,5 – 2 метра ловили окуней. Я еще пытался разловить или «настроить» другие блесны из ночной тройки. Но они тут были явно крупноваты и тяжеловаты.
Как это часто бывает – окуневое место – это 70% успеха. Нашел – будет клев.
В целом, - формула успеха была проста, найти окуня и – и там клевало у всех. Но, кто сколько поймает, - зависело только от блесны. Играть блеснами и грамотно подать приманку все умели. На таком месте надо было подобрать блесну, чтоб окунь ловился сериями. И никакой игрой не заставишь его так ловиться, если блесна ему не по нраву. Все это знали и подбирали как могли. Но, в отличии от Сейнера и Миши, у меня были непроверенные новинки. И цель рыбалки была – разловить новинки. А для сравнения - я менял удильники и подлавливал рыбу проверенными блеснами.

В нашем случае – мы все пришли к какому-то участку, где ни у кого не клевало и сотню метров мы шли с одиночными поклевками у некоторых рыбаков, а потом и вовсе у всех клев «отключило».
Время было к обеду.
Миша ловил очень хорошо, он умелый рыбак, и подобрал для Карьера № 2 блесну, которая приносила много рыбы. Когда клев ухудшился Миша заявил, что потерял где-то на прошлых лунках потерял удочку и с напарником ушел её искать. По наблюдениям, они прошли вдоль берега, наверное, нашли удочку, и свалили на Карьер № 3.
Оказалось, что из моей коробки с «большими» блеснами для Ладоги и Финского залива в мелкую коробочку спортивных блесен занесло второй экземпляр маленькой блесны Dueler от Nils Master, длиной 45 мм, которую я в тот момент и пробовал разловить. На углу карьера был перспективный с виду полив, но почему-то несколько минут к ряду 8 человек не видели ни поклевки. Я уже было высказался, что может быть окуней тут нет, - но Володя сказал, что так не бывает . И мне тут же попадается окунек! В нем – около 40 грамм и для данного места он крупней среднего. Dueler у меня считался «спортивной» блесной для больших водоемов типа Ладоги и Финского залива. Там и глубины побольше и окунек на 30-40 грамм - в изобилии, и это минимальный размер, который на Dueler ловится. Но тут, - это уже крупняк.
Сейнер тоже использовал проверенного «бойца», который косил окуньков в 5-7 см сериями. Но им с этого пятачка пришлось уйти ни с чем.
Видя такой маневр, и оценивая наше бесклевье, мы решили что пойдем к Мише, разведать как дела, мы решили, что там он тоже будет ловить много, а может быть и точки какие-то знает.
Все карьеры были не большие, и рядом – так что через 5 минут были там.
Пришли на этот маленький карьерчик, где Миша с напарником уже насверлили лунок, но без особого успеха, у них клевал единичный мелкий окунь Они переглянулись, увидев нас, я догадался об их планах. Как только мы стали ловить, - они смотались и ушли на предыдущий карьер. У них тут не клевало. А у нас – напротив, стало поклевывать. Мы обсверлили какой-то затопленный куст и все начали ловить. Я поймал самую большую серию на тот момент - из 6 штук, Сейнер – 8. Остальные тоже по нескольку рыб достали.
Мне даже попался 1 окунек под 40 грамм. Карьер был маленький и я решил еще раз попытать счастья – с Dueler. Пока все разбежались искать стайку, я по старой лунке поймал еще 2 окунька, по 25-30 грамм, - на Dueler – а. Ну не «любит» он такую мелочь, хотя «умеет» ловить и её.
На предыдущую блесну – в новой лунке – 0.
Сейнер и Игорь уже обошли прудик, где-то подловили по 1-2 окуня с лунки, которые были такие же мелкие, как на предыдущем карьере. Было много пустых лунок.
Решили вернуться на Карьер № 2.
Там с утра народу было человек 30, а тут еще жерличники начали перемещаться, расставились – и оккупировали большие участки побережья.
В итоге, возвращаться на старые лунки не хотелось, Миха с напарником искали окуня по центральной части карьера, мечтая найти хотя бы стайку горбачей.
Сейнер, Володя и Андрей ушли на карьер № 1, откуда начали утром рыбалку. Я пообедал. Оценил намерения Михаила, как малоперспективные, и вспомнил о своей «секретной» точке. (год назад был там с микроджигом). Чтоб никто меня там не «палил» я сразу рассказал, что знаю её, пока мы ловили окуней. А на закономерный вопрос, почему я туда не пошел, - ответил, что мне тут веселей в компании ловить. И никто не придал этому значения.
Сейнер с товарищами занялись такой же системой – искать окуня по глубинам центральной части карьера.
А я пошел на «секретную» точку. Сразу же увидел, что спортсмены чуть-чуть туда не дошли с утра. Может быть их остановили родники, видневшиеся маленькими промоинами у берега. 3 родника на одну бухту – место явно выделялось среди всех остальных… Лед везде был 7-10 см, даже на расстоянии 15-20 метров от родников. А ближе мне и не надо.
В первой же лунке – началась серия из 4 штук крупного (около 40-70 грамм) окуня, которая прервалась, когда мне позвонил Сейнер, я честно сказал ему, что ловлю крупняка, а он сказал, что поедет исследовать еще какой-то карьер неподалеку, через 1-2 часа вернется.
Потом я надеялся раскачать еще раз на серию, но поймал всего пару мелких окуней.
В соседней лунке, - кто-то коснулся блесны. Потом – поймался мелкий окунек около 7 см. А затем – клюнул окунище на 410 грамм. Гибкий удильник и качественная леска 0,11 – не дали ему особых шансов. Я опустился к лунке в 110 мм вытащил его из воды за жабры руками.
Вот так, на одну и ту же блесну всенаши спорстмены и ловят любого окуня. Главное – настроить её под самого мелкого. А крупный и так клюнет.
Потом мне стало интересно поймать еще таких окуней. Нужна была блесна покрупней, с более активной игрой. И я достал того же Dueler-а, который поставил на легкий ладожский удильник с леской 0,18. Не сработало. Поставил на удильник с леской 0,12 - поймал еще 1 окуня и была 1 поклевочка. Проверенной блесной доловил с этой лунки малька.
Было уже 14 часов, и я решил остаток дня доловить проверенной блесной, благо все остальные я уже испытал. Было очень тяжело глядеть, как рядом таскают товарищи, а самому мыкаться с непроверенной блеснами.
Бухта была небольшая, около 50 метров диаметром. Половину занимала опасная зона с родником. Попытался ловить ближе к берегу – расстояние в 5 метров между лунками было критическим. Из трех лунок на этой расстоянии в ряд, - лишь в одной поймал сразу 3 мелких окунька.
Ушел в соседнюю бухту, аналогичного вида, где так же бил 1 родник. И там – точечно подловил окуней. С проверенной блесной сразу начались серии. В одной лунке было поймано 9 штук. Чуть изменилась погода, пошел микроснежек и чуть усилился ветер.
Но у окуня что-то изменилось в настроении. И на эту блесну некоторые окуни реагировали не так, большая часть клевала как надо и сразу была извлечена. Но некоторые – уже подбивали блесну, и не попадались, что являлось сигналом, что надо искать другую приманку. Я обошел не обловленный участок карьера, и уперся в участок берега, который целый день «окучивали» 2 любителя блесны и мормышки. После них «цедить» мне не хотелось.
Мне стало интересно, как там ловят остальные товарищи, и я вернулся в карьер № 2.
Да, если блесна не ловит – смените водоем, может быть заклюет…
В этом водоеме моя блесна ловила чуть хуже, чем у Сейнера и Михи, все же их опыт и наработки давали себя знать. Мы еще половили вдоль берега, около пары часов, попадались одиночные окуньки и небольшие серии из 2-3 штук.
Всю рыбалку товарищи, когда на лунке заканчивался клев, отпускали окуней обратно в лунку. Иногда живых, иногда не везучих…
Крупных не было, а мелочь им не нужна. А я брал, - у меня дома 2 кошки, а кое-что я и поджарить смогу.
В итоге, - поймалось 56 штук, самый крупный 410 грамм, общий вес улова 1560 кг.
Удовольствие от перволедья и открытия сезона получено.
Сделаны важные выводы,
1 - в каждом карьере надо было подобрать «рабочий горизонт» над дном, где окунь начинал клевать уверенней. Разница в 10-20 см была критична. В течение дня – окунь тоже менял горизонт предпочтения. В частности – под вечер в нескольких лунках мне удалось поймать окуней и получить поклевки в верхней половине глубины места лова, порой – почти под самым льдом.
2. В каждом карьере, - блесны работали по разному. Т.е. фактор места был определяющим не только в локальном смысле - при поиске на одном водоеме, но и в глобальном… Каждому месту – своя блесна. Поэтому наш чемпион по блеснению Сейнер имеет 140 уловистых блесен, которые ему сделал напарник по команде. А я сделал всего 3, 2 из которых не сработали. А третью – еще надо «доводить до ума». Целый день я ставил опыты. По количеству пойманной рыбы – Сейнер ушел за 150 штук, Михаил, - точно ушел за сотню. И по весу улова они, скорей всего, обошли бы меня. Но номинации за самую крупную рыбу и 10 самых больших рыб,- занял бы я.
3. Качество блесен, - определяет, поймаешь ли ты на перспективном месте 1 штуку или 21.
4. По качеству поклевок нужно было подбирать блесну. Но если одиночные окуни клюют, а серия с лунки не «заводиться», то, порой, мы можем улучшить это, - например, подобрав крючок или обвес. И это касалось не только маленького карьера. Ранее на Финском заливе это тоже наблюдалось, на одну и туже блесну для судака – надо было ставить тройники с мушкой, а для глубинного окуня – тройник с светящейся точкой светонакопителя.
Красная Звезда(карьеры-пруды) (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
22.11.2014 22:16
Были сегодня на прудах. те, что сразу за Красной Звездой, в километре после поворота налево на "Пороги".
Народу на льду много. На трех карьерах, наверное, больше двадцати рыбаков. плюс наших почти десять человек блеснильщиков.

Лед хороший - под 10 см. На льду чуть снега. Присутствуют промоины от ключей, чуть закрытые ледком со снегом. совершенно незаметные со стороны. Утонуть - не утонешь, но ноги промочить можно...

Ловля преимущественно по береговому свалу - глубина 1,5-2 метра.

Активность с утра до 12:00, пока не пошел снег. И еще пик под вечер - в районе до 15:00.

Клев довольно стабильный. окунь - мелкий - в среднем граммов под 15. Очень редко проскакивают 50-100 граммов. Ну и наблюдал одного граммов за 300 у Артурище.
максимальное количество с лунки - чуть больше двадцати. В среднем, при хорошей активности и на хорошем участке - 5-15 штук с лунки.
Красная Звезда(карьеры-пруды) (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
20.07.2013 16:07
сегодня с 5.00 до 11.00 ловили с товарищем на прудах карась молчит поймано 0 мелкой плотвы я 4шт. товарищ 15шт. пробовали на червя опарыша перловку кормили жмыхом рып всё игнорирует народ присутствует машин много http://cs309730.vk.me/v309730243/a887/4DwuQEOriCI.jpg
Красная Звезда(карьеры-пруды) (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
09.06.2013 15:20
Модераторы, исправьте пожалуйста ссылку на фотку - отправил совсем не то, что хотел )
Вот правильная: http://img-fotki.yandex.ru/get/6711/42922087.0/0_985a8_2705274_L.png
Красная Звезда(карьеры-пруды) (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
09.06.2013 15:18
Сегодня, карьер №4 (моя нумерация карьеров - http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/42922087.0/0_86a56_62f00c1f_L.jpg ) - клев очень неуверенный, на поплавок мелкие плотва, окушки и уклейка. Немного покидал спиннингом - глухо.
Очень расстроил сортирный запах вблизи карьера (то ли в карьер, то ли в канаву рядом с ним слили что-то нехорошее). Вода почему-то мутная, в начале мая была гораздо прозрачнее. Рекомендую ходить рыбачить на карьеры №1 и 3 (дойти можно по тропинке в лесу).
Красная Звезда(карьеры-пруды) (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
22.05.2013 23:02
Был в воскресенье. Вооружившись батоном и махом пятеркой двинулся на карьеры. Вода прогревается, уровень опускается, народ бухает и потом еще купается. Плотва активизировалась, набегами подходит в берег. Клюет уверенно, размер в основном спорт, но призовые экземпляры тоже попадаются. С прикормом удается задержать стаю, но стягивается молодняк. На следующей неделе должно быть совсем весело. http://abyrvalg.info/?p=919
Красная Звезда(карьеры-пруды) (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
19.05.2013 19:19
Вчера и сегодня: плотва (чуть больше ладони) и мелкий окунь на поплавок (червь и опарыш). На спиннинг (вертушки, колебалки, джиг) глухо.
Красная Звезда(карьеры-пруды) (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
09.01.2012 16:42
Сегодня подушил микро-окуня в Красной звезде. С утра -- бойко, после двух отрубило. На льду народу человек 10. Лед 3-5 мс, не наростает, и не тает. Фотовпречатления тут http://abyrvalg.info/?p=782
Красная Звезда(карьеры-пруды) (Восток Ленобласти, Вологодская обл.)
04.01.2012 15:22
Сезон открыт лед 5-7см немножко окушка выловлено. ждемс

Всего сообщений: 29
Сообщения: 0-10 10-20 20-30
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »