Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 02.05.2006 08:56

« К новостям за сегодня
02.05.2006 08:56
Всем привет!
Вчера в Петергофе с приятелем, открыли сезон открытой воды. Очень порадовала погода. Рыба же радовать не хотела. Проверили все любимые точки, но результат Был не утешительным. Возможно сказалось довольно большое давление и низкая температура воды (по данным эхолота у берега порядка 6,7 градусов, чуть дальше всего 3 градуса).
На двоих поймали порядка двух кг. В основном в улове был только окунь (в этом месте его и летом, то бывает не очень много) несколько экземпляров довольно приличных. Было так же поймано три корюшины (на червя), две приличных густерки и всего одна плотвичка. Куда девалась рыба, остается только догадываться, эхолот большую часть времени фиксировал только линию дна. Тем не менее сезон открыт и это доставило массу удовольствия!
Возвращяясь на берег наткнулись на брошенную сеть. Возможно оставленную еще с последнего льда. Она вся была перекручена и собрана в один комок. В сетке находилось 26 лещей (от 1 до 2 кг.), большая часть из них протухла, но некоторые подавали признаки жизни.
Просто до боли обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На свой страх и риск, сеть была извлечена из воды и отвезена на берег, в последствии уничтожена. В надежде на то, что если подъедут рыбинспектора им удастся объяснить, что смотреть на подобное безобразие просто нет сил и оставить эту душегубку в воде просто не позволяет совесть. (интересно комунибудь доводилось попадать в такие истории, и как на это реагировала рыбинспекция?). Четыре лещя были отпущены на свободу, двух реанимирировать не удалось (были забраны домой в качестве трофеев), остальных оставили на сьедение птицам. Так же в сетке был обноружен рак, что с одной стороны удивило, а с другой порадовало. Значит с экологией, в невской губе, все не так плохо. Рак отпущен на свободу.
"Господа" сеточники - ну дайте вы спокойно рыбе отнереститься, не бросайте свои сети на водоемах!!!!! А то ведь придеться только расказывать своим внукам, что когдато здесь водились лещи по нескольку кг. весом и много другой рыбы, а сегодня осталась одна колюшка!
Всем удачи!
Нравится 0
wic

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »