Отчет о рыбалке: оз. Комсомольское (Карельский перешеек) 24.04.2006 19:18

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
24.04.2006 19:18
22-23.04.06. Ездили с Михой за налимом на озеро Комсомольское. На лед выходили через Гречухинскую бухту часов в полдень. Лед в среднем около 30 см, черного игольчатого практически нет, пытается развалиться большими кусками, под порывами ветра иногда колышется. Но нами был оценен как пригодный для передвижения с учетом предстоящего ночного заморозка. В неспешном темпе мы добрались до островов, наловили живцов (в основном плотвичка) и закинули донки. Получилось 36 донок на двоих. Миха уже на стадии ловли живцов умудрился поймать налимчка грамм на триста на мотыля. Я отличился окунем грамм на сто пятьдесят на блесну. Первая проверка донок еще до темноты – а вдруг? Получилось всего два налимчика - еще рано. Обещанный к ночи заморозок свершился, лед окреп, ветер стих, кайф. Отправляемся стучать джигом. Сначало дело не заладилось – у обоих по сходу. Но потом все же нашли свои лунки, вспомнили, чему учил Сейнер :) и подобрали таки игру. Каждый поймал с лунки по пять налимов. Штуки по две-три пришлось отпустить – совсем маленькие. Но были и достойные экземпляры. У меня один на кило двести, а Михи на полторашку. Хитрый налим оказался очень требователен к насадке. Если ему предлагали уже пожеванного его же собратом ершика, то поклевки могло и не быть вовсе. На свежую насадку клевал почти сразу, если был под лункой, конечно. Вторая проверка донок (около двух ночи) – десять налимов. Было еще столько же выплюнутых живцов – лень было крючки поменять. Идем подремать на островок. С рассветом третья проверка донок – четыре налима. Утром тренируемся в блеснении спортивных окушков – единичные поклевки, видимо ушел с зимних мест. Заключительная четвертая проверка донок (полдень) – два налима. Подводим итог – на двоих 26 налимов общим весом 14 кг. Теперь пора и на берег, пока лед к вечеру не растопило. Миха сезон закрыл и я скорее всего тоже.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »