Отчет о рыбалке: Выборгский зал. (Финский залив) 17.04.2006 17:26

« К новостям за сегодня
17.04.2006 17:26
Суббота и воскресенье
Зимино в р-не Бол. Зиминского острова (у "корабля")
Группа лиц, именуемая в простонародье как "банда фишеров", а на самом деле - "частица 36-го домика" в составе: Кардинал, Костя Свобода, Кечпиль, Артурыч, ВИА - завершив традиционный для этих мест марш-бросок, ок 11 ч по полудни прибыла на место. После традиционного "за приехали" выход на лёд. Воды на льду убыло, но сам лёд стал рыхлым со множеством тёмных пятен, сильно напоминающих промоины. Шли до места лова почти след в след, как вьетконговцы с задания. Прикормив плотву и вытащив первых 2-х окуньков. продолжили традицию: "за первую кровь", "за Лазареву субботу", "за Пейсах". После чего сместились на 25 м мористее и дело пошло! Окунь клевал уверенно, от 200 до 400г. Особенно отличался по-началу дядюшка Кечпиль, ловивший на секретную "мандулу". Удовлетворив "окунёвый зуд" и изрядно набив мешки и вёдра, часика через три вернулись на прикормленные плотвиные лунки. Но увы... Ситуация прошлых выходных не повторилась. Плотва была, но клевала настолько редко, что неугомонные фишеры разбрелись в поисках рыбы. Как потом выяснилось, только Костя напал опять на окуня, да упорный Его Преосвещенство ждал своего часа. И таки дождался: к вечеру подошла плотва 150-250г.
Но хорошего понемногу, когда есть лучшее. Все изрядно проголодались и самобранка со всемозможной закусью и горячее пюре с тушонкой и жареные на сковороде сосиски, приготовленные на костре - были весьма кстати.
Ну, а потом был чудесный вечер - вечер закрытия зимнего сезона. Через какое-то время в нашу компанию влились стоявшие по-соседству рыбаки из славного города Зеленогорска Сергей и Анатолий, познакомились, засиделись. Короче, палатку ставили и матрас накачивали в полной темноте.
Утром самый первый убежал на лёд проверять поставленные накануне жерлицы временно завязавший Кечпиль - аж в 4 утра! Но куда там. Щуки у нашего берега не оказалось. Затем стали просыпаться остальные фишеры. Утренний чай и гречневая каша с тушёнкой быстро вернули силы. Двинулись на старые уловистые места. Для плотвы было ещё рановато - пошли по окунёвые души. Погода была такая же солнечная как и в субботу но начал задувать неприятный ветерок. Ранее прекрасно видимый противоположный берег стал окутываться туманом. Клёв стих. Ну чтоже, мы ведь не хапуги. Решили собираться домой.
Отличная компания, прекрасная погода, нормальный клёв - что ещё надо, чтобы достойно проводить зимний сезон.
Огромное всем спасибо, особенно водителям "внесезонных вседорожников" Артурычу и Кечпилю.
Утро раньше всех
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »